Мясные закусочные шарики |
Маленькие вкусные мясные шарики с приятной остротой.
Состав:
-500 г говьяжьего фарша
-1 маленькая головка репчатого лука
-2 зубка чеснока
-1 сырое яйцо
-175 мл томатного соуса (желательно острого)
-175 мл клюквенного желе или варенья
-2-3 ст. ложки лимонного сока
-2 ст. ложки Вустерширского соуса
-горячий перец по вкусу (перец чили)
-2-3 ст. ложки оливкового или другого растительного масла
-1 ст. ложка соли
Соединить фарш с мелко нарезанным луком, протертым чесноком, слегка взбитым яйцом, солью и перцем (по вкусу), хорошо перемешать. Из готового фарша приготовить небольшие шарики (до 2.5 см в диаметре). Отдельно на сковороде подогреть масло, и жарить шарики на медленном огне почти до полной готовности (они покрываются светло-коричневой корочкой).
Приготовить соус: в кастрюлю выложить томатный соус и клюквенное желе, и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить лимонный сок, Вустерширский соус, острый перец (в виде кусочков с семенами), соль. Если соус получается густым, можно развести дополнительной порцией лимонного сока или водой. Выложить в соус мясные шарики и тушить 15-20 минут на медленном огне. Подавать в горячем виде.
К шарикам хорошо подходят макаронные изделия.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ горячие блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |