-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OVT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2011
Записей: 1582
Комментариев: 259
Написано: 2083


Мясные закусочные шарики

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 00:44 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Мясные закусочные шарики

Превью Лена 1 (700x499, 122Kb)  Рецепты моей сестры

DSC_9899 (600x398, 66Kb)

Маленькие вкусные мясные шарики с приятной остротой.

Состав:
-500 г говьяжьего фарша
-1 маленькая головка репчатого лука
-2 зубка чеснока
-1 сырое яйцо
-175 мл томатного соуса (желательно острого)
-175 мл клюквенного желе или варенья
-2-3 ст. ложки лимонного сока
-2 ст. ложки Вустерширского соуса
-горячий перец по вкусу (перец чили)
-2-3 ст. ложки оливкового или другого растительного масла
-1 ст. ложка соли

Соединить фарш с мелко нарезанным луком, протертым чесноком, слегка взбитым яйцом, солью и перцем (по вкусу), хорошо перемешать. Из готового фарша приготовить небольшие шарики (до 2.5 см в диаметре). Отдельно на сковороде подогреть масло, и жарить шарики на медленном огне почти до полной готовности (они покрываются светло-коричневой корочкой).

Приготовить соус: в кастрюлю выложить томатный соус и клюквенное желе, и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить лимонный сок, Вустерширский соус, острый перец (в виде кусочков с семенами), соль. Если соус получается густым, можно развести дополнительной порцией лимонного сока или водой. Выложить в соус мясные шарики и тушить 15-20 минут на медленном огне. Подавать в горячем виде.

DSC_9908 (600x398, 82Kb)

К шарикам хорошо подходят макаронные изделия.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
горячие блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку