-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OVT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2011
Записей: 1582
Комментариев: 259
Написано: 2083


рецепт глинтвейна в домашних условиях

Суббота, 20 Августа 2011 г. 08:35 + в цитатник
glintvein (190x250, 14Kb)
Глинтвейн

рецепт глинтвейна в домашних условиях

Как приготовить глинтвейн? Существует несколько рецептов. Предлагаю Вам 2 рецепта этого напитка.

Глинтвейн с мёдом и чёрным перцем.

Потребуется:

1 бутылка кагора или другого красного полусладкого вина, 1 апельсин, 5 шт. гвоздики, 1 щепотка молотой корицы, 3 горошины чёрного перца, 1 щепотка соли, 1 чайная ложка мёда.

Апельсин вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кружочками. Семена удалить. Положить кружочки апельсина в кастрюлю, добавить чёрный перец и гвоздику.

Залить всё вином, добавить корицу, соль и мёд. При постоянном помешивании довести почти до кипения и снять с огня.

Дать настояться под крышкой 10 мин., затем процедить и разлить по бокалам. Можно украсить кружочками апельсина и подать на стол сразу на стол.

Второй рецепт.

Нам понадобится 2 бутылки красного вина, бутылка тёплой воды, 30 гр. грубо измельчённой корицы, гвоздика, кардамон, ломтики очищенного лимона, 1 ложка коньяка.

В тёплой воде недолго (чтобы не появилась горечь) настоять 30 гр. корицы, завёрнутой в холщевую ткань. Смешать вино с водой и довести до кипения. Если вино сухое, добавить немного сахара. По вкусу добавить гвоздику, корицу, кардамон, ломтики очищенного лимона и ложку коньяку. Кипятить глинтвейн не стоит, его просто поддерживают в горячем состоянии.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

hekk   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 08:58 (ссылка)
Глинтвейн люблю,пью,но сама никогда не готовила! Надо попробовать.Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Августа 2011 г. 09:14ссылка
OVT
пожалуйста
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку