Маффины с виноградом и белым шоколадом
|
|
Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 13:39
+ в цитатник
Решив убить сразу двух зайцев, испекла эти расчудесные на вкус маффинки. Один из «зайчишек» - белый шоколад в тесте, а другой его брат по «несчастью» - запеченный виноград.
Нежное рассыпчатое тесто, непередаваемый вкус теплого винограда, приправленный мягким сливочным послевкусием белого шоколада, создадут вам хорошее настроение и направят беседу за чашкой чая в семейном кругу в душевно-уютное направление. Приятных вам чаепитий!
Маффины с виноградом и белым шоколадом
Продукты:
на 12 штук
Сливочное масло 80 г
Мука 200 г
Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
Белый шоколад 100 г
Виноград 300 г
Яйца 2 штуки
Сметана 200 г
Сахар 100 г
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Просеять вместе муку и разрыхлитель для теста. Шоколад нарубить крупными кусочками.
Растопить сливочное масло. Виноград помыть и отделить от черенков. В каждую формочку для маффинов уложить по 3-4 виноградинки, оставив 12 штук.
Перемешать вместе яйца, сахар, масло и сметану. Замесить тесто, в последнюю очередь добавив рубленный шоколад. Равномерно распределить по формочкам поверх винограда. Оставшиеся 12 виноградин уложить в центре каждого будущего маффина, слегка вдавив в тесто.
Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке в течении 20-25 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
1.
2.
3.
4.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-