-Рубрики

 -Цитатник

Вкуснейший Соус из огурцов! - (0)

Вкуснейший Соус из огурцов! Готовлю этот соус на Все ТОРЖЕСТВА, так как не все гости кушают май...

Кресло-мечта с английской помойки и история кресел - (0)

Кресло-мечта с английской помойки и история кресел Острое желание обладать таким креслом - шед...

Йодинол — Iodinolum - (0)

Йодинол — Iodinolum Состав и форма выпуска Йодинол — Iodinolum, комбинированный препарат, с...

Мастер-класс: фирменные ручки Виктории Миненко - (0)

Мастер-класс: фирменные ручки Виктории Миненко Мастер-класс ...

Книга по созданию шарнирной куклы. - (0)

Книга по созданию шарнирной куклы. Отличная книга с туториалом в картинках по созданию шарнирн...

 -Метки

one stroke point-to-point амигурами бабочки батик бисер блог бумага бутылки витраж волосы восток вышивка вязание детям вязание крючком вязание на вилке вязание спицами вязаные игрушки гимнастика декор деньги диеты для дачи для дома жаккард живопись животные заговоры закуска здоровье идеи интересное искусственные цветы история костюма картинки книги коврики ковровая вышивка колбаса красота куклы ленты лепка лиру лицо магия мандалы массаж мебель мк мода музыка мясо народные средства обувь одежда орнаменты оформление пластика подушки полезности похудение природа программы рецепты рисование рисунки розы роспись рукоделие салат светильники советы ссылки схемы тесто торты трафареты узоры узоры крючком узоры спицами украшение блюд умные мысли уроки фарфор фоны фото фотошоп холодный фарфор цвета цветы шаблоны шарнирка шарф шитье шляпы шторы эзотерика ювелирка юмор

 -Всегда под рукой

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ovkoch

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 7) Мой_цитатник Сила_ведьм АртБазар CoolArt wikitripia Мир_клипарта Dolls_LanD

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 2980
Комментариев: 304
Написано: 3576


Домашняя колбаса

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 23:38 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 домашняя колбаса

Рецепт не сложный. Берете свинину (я покупаю ошеек) и свиное сало (я люблю толстое и мягкое) Пропорции каждая хозяйка подбирает на свой вкус. Я делаю на глаз, но чтобы не слишком жирная была. Мясо я острым ножом измельчаю маленькими кусочками около 1-1,2 см. Сало тоже также. Потом перемешиваю мясо и сало, чтобы получился равномерный фарш. На этом этапе можно половину полученной смеси пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Я люблю и вариант кусочками, и вариант со смесью кусочков с фаршем. В готовую смесь добавить соль, перец, специи, если любите (я прованские травки в ступке в пыль измельчаю), несколько зубков чеснока раздавленных, немного водки или коньяка (буквально пара столовых ложек). Не помешает и полстакана ледяной воды, чтобы колбаса получилась сочной. Все это дело надо тщательно вымесить и поставить в холодильник для созревания. Можно и сразу напихать в кишки и тогда уже готовую сырую колбасу поставить на сутки в холодильник для созревания. На следующий день я ставлю на огонь большую широкую кастрюлю с водой, довожу воду до кипения, солю, тем временем разогреваю духовку. Колбасу кидаю в кипяток и варю с момента закипания минут 5, пока не побелеет. Потом вынимаю, выкладываю в сковородку, смазанную жиром, и ставлю в духовку запекаться. Перед установкой в духовку колбасу прокалываю иголкой в нескольких местах, чтобы не лопнула. В процессе запекания несколько раз поливаю вытопившимся жиром. Получается очень вкусно. Можно есть и горячей, и в холодном виде. Да с острой горчичкой! Мняммм.

Да, чуть не забыла. Я, чтобы двадцать раз не возиться, покупаю сразу всего много - и мяса, и сала, и кишок. И делаю сразу много колбасы. Часть сырой колбасы я готовлю (варю и запекаю), а часть укладываю в полиэтиленовые пакеты и замораживаю впрок. Она прекрасно хранится в морозилке пару месяцев (дольше не стоит, так как свинина быстро стареет и приобретает неприятный привкус). Потом просто достаю по мере необходимости порции, размораживаю, отвариваю и запекаю.
http://www.stranamam.ru/post/6250615/

Серия сообщений "__колбаса/ветчина/пастрома":
Часть 1 - Ветчина домашняя «Многообещающая»
Часть 2 - Такую домашнюю колбаску приготовить легко и просто!
...
Часть 15 - Краковская полукопченая колбаса.
Часть 16 - Колбаса докторская (рецепт приготовления).
Часть 17 - Домашняя колбаса
Часть 18 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ-ЗАМЕНА КОЛБАСЕ.
Часть 19 - Рецепт домашней вареной колбасы в пакете для запекания
...
Часть 28 - Украинская домашняя колбаса (рецепт приготовления).
Часть 29 - Вяленое мясо
Часть 30 - Колбаска домашняя куриная! Объедение!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку