Вкуснейший Соус из огурцов! Готовлю этот соус на Все ТОРЖЕСТВА, так как не все гости кушают май...
Кресло-мечта с английской помойки и история кресел - (0)Кресло-мечта с английской помойки и история кресел Острое желание обладать таким креслом - шед...
Йодинол — Iodinolum - (0)Йодинол — Iodinolum Состав и форма выпуска Йодинол — Iodinolum, комбинированный препарат, с...
Мастер-класс: фирменные ручки Виктории Миненко - (0)Мастер-класс: фирменные ручки Виктории Миненко Мастер-класс ...
Книга по созданию шарнирной куклы. - (0)Книга по созданию шарнирной куклы. Отличная книга с туториалом в картинках по созданию шарнирн...
Майонез в домашних условиях |
Майонез в домашних условиях
Приготовление майонеза в домашних условиях не займет много времени: 15-20 минут и вкусный, питательный продукт готов!
|
Нам нужно:
- 1 стакан растительного масла
- 2-3 желтка
- чайная ложка уксуса (или лимонного сока)
- Зубчик чеснока (по желанию)
- Четверть чайной ложки соли
- Пол чайной ложки сахара
- Треть чайной ложки горчицы
Майонез домашнего приготовления
Отделить белки от желтков, желтки помещаем в блендер. Туда же отправляем горчицу, соль, сахар, чеснок (предварительно натереть на терке). Взбивать нужно на средней скорости!
Уже через несколько секунд можно начинать добавлять к этой смеси растительное масло. Важно в этом процессе не выливать масло все и сразу (смесь тогда просто расслоится). Добавлять этот компонент нужно медленно и постепенно, например тонкой струйкой или с помощью чайной ложки.
Когда вы начнете добавлять масло, то увидите, что консистенция все больше стала напоминать майонез, то есть загустевать. Теперь уже можно не сильно осторожничать с вливанием масла. Когда практически все готово, нелишним влить в домашний майонез чайную ложечку уксуса. Смесь тут же побелеет и станет чуть более жидкой. Перемешаем еще немного, вот теперь блендер можно выключать.
Вот и все, домашний майонез готов и его можно переложить в баночку или небольшую мисочку с крышкой и оставить на пару часов в холодильнике. Храниться домашний майонез значительно меньше своего промышленного собрата – не более недели.
Серия сообщений "__соусы":
Часть 1 - Быстрые маринованные лимоны
Часть 2 - СОУСЫ ДЛЯ СПАГЕТТИ
Часть 3 - Соусы на любой вкус!!!
Часть 4 - Майонез в домашних условиях
Часть 5 - Швейцарский майонез из творога
Часть 6 - Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока
Часть 7 - Вкуснейший Соус из огурцов!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |