-Рубрики

 -Цитатник

Вкуснейший Соус из огурцов! - (0)

Вкуснейший Соус из огурцов! Готовлю этот соус на Все ТОРЖЕСТВА, так как не все гости кушают май...

Кресло-мечта с английской помойки и история кресел - (0)

Кресло-мечта с английской помойки и история кресел Острое желание обладать таким креслом - шед...

Йодинол — Iodinolum - (0)

Йодинол — Iodinolum Состав и форма выпуска Йодинол — Iodinolum, комбинированный препарат, с...

Мастер-класс: фирменные ручки Виктории Миненко - (0)

Мастер-класс: фирменные ручки Виктории Миненко Мастер-класс ...

Книга по созданию шарнирной куклы. - (0)

Книга по созданию шарнирной куклы. Отличная книга с туториалом в картинках по созданию шарнирн...

 -Метки

one stroke point-to-point амигурами бабочки батик бисер блог бумага бутылки витраж волосы восток вышивка вязание детям вязание крючком вязание на вилке вязание спицами вязаные игрушки гимнастика декор деньги диеты для дачи для дома жаккард живопись животные заговоры закуска здоровье идеи интересное искусственные цветы история костюма картинки книги коврики ковровая вышивка колбаса красота куклы ленты лепка лиру лицо магия мандалы массаж мебель мк мода музыка мясо народные средства обувь одежда орнаменты оформление пластика подушки полезности похудение природа программы рецепты рисование рисунки розы роспись рукоделие салат светильники советы ссылки схемы тесто торты трафареты узоры узоры крючком узоры спицами украшение блюд умные мысли уроки фарфор фоны фото фотошоп холодный фарфор цвета цветы шаблоны шарнирка шарф шитье шляпы шторы эзотерика ювелирка юмор

 -Всегда под рукой

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ovkoch

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 7) Мой_цитатник Сила_ведьм АртБазар CoolArt wikitripia Мир_клипарта Dolls_LanD

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 2980
Комментариев: 304
Написано: 3576


ДОМАШНИЕ РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 20:23 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников

ДОМАШНИЕ РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ

 (400x300, 56Kb)ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовить рыбные консервы можно практически из любой рыбы. Можно взять рыбную мелочь, а можно готовить и из крупной рыбы, конечно, порезав ее на куски. Подойдет даже очень костлявая, поскольку в процессе тушения мелкие косточки размягчаются и абсолютно не чувствуются.
Рыбу помойте, при необходимости почистите от чешуи, удалите головы и внутренности. Некоторые смелые хозяйки готовят рыбу целиком – с головой и потрохами, ссылаясь на то, что в готовых консервах она именно такая. Если у вас хватит смелости, готовьте так. Лично я предпочитаю все же почистить, да еще и хорошенько промыть, чтобы счистить всю черную пленочку внутри, которая может дать горечь.

 

 (400x341, 44Kb)
Подготовленную рыбу сложите в толстостенную широкую кастрюлю для тушения и считайте, что половина дела уже позади. Останется только приготовить маринад. Для маринада смешайте в равных объемах 5% уксус, воду и растительное масло. Добавьте соли по вкусу, несколько горошин черного душистого перца, размешайте и залейте рыбу.
 (400x343, 36Kb)
Рыба заливается таким образом, чтобы она была покрыта на 2/3 высоты.
 (400x331, 49Kb)
На килограмм рыбы обычно требуется по 100 мл 5% уксуса, воды и масла и чайная ложка соли. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, дайте закипеть, отрегулируйте нагрев таким образом, чтобы жидкость очень медленно кипела, закройте крышкой и оставьте тушиться примерно на час (время зависит от вида и размера рыбы; для крупной рыбы потребуется, в общей сложности, около 3 - 4 часов). Через час очень аккуратно, чтобы не поломать, переверните рыбу, поменяв слои местами, и тушите до тех пор, пока не испарится вся жидкость, и на дне кастрюли останется только масло. На это уйдет еще примерно час. Минут за 10 до готовности добавьте лавровый лист. Снимите кастрюлю с огня и дайте полностью остыть. Аккуратно выложите рыбку на сервировочную тарелочку, полейте оставшимся после тушения маслом и приятного вам аппетита!
 (400x343, 55Kb)
Источник http:// KYXARKA.RU/
 

Серия сообщений "__рыба":
Часть 1 - Селедочка пикантная
Часть 2 - Вкусный заливной пирог
Часть 3 - ДОМАШНИЕ РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ
Часть 4 - рыба красная солёная

Серия сообщений "__колбаса/ветчина/пастрома":
Часть 1 - Ветчина домашняя «Многообещающая»
Часть 2 - Такую домашнюю колбаску приготовить легко и просто!
Часть 3 - Куриная ветчина по-домашнему. Что может быть проще?
Часть 4 - ДОМАШНИЕ РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ
Часть 5 - "Балык" из курицы
Часть 6 - ДОМАШНИЕ МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ
...
Часть 28 - Украинская домашняя колбаса (рецепт приготовления).
Часть 29 - Вяленое мясо
Часть 30 - Колбаска домашняя куриная! Объедение!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку