Варю картофель, нарезаю салями, а затем плотно сворачиваю… На 20 минут в духовку! |
Открываю холодильник, там вчерашнее пюре, кусочек сыра и немного салями. «Не густо…» — подумала я, но как хозяйка, которая ценит в еде не только содержание, но и форму, я решила превратить это обыденное трио в нечто пикантное. Делюсь рецептом!
«Так Просто!» расскажет, что можно приготовить из пюре, чтобы и семью удивить, и полакомиться на славу. Красивый и необычный картофельный рулет станет твоей визитной карточкой, ведь удивляет не только содержимым, но и подачей. Итак, начнем…
ИНГРЕДИЕНТЫ 1,5 кг картофеля 0,5 ст. пшеничной муки 2 яйца 150–200 г салями 150 г твердого сыра 1,5 ч. л. орегано 1 ч. л. чесночного порошка 1 ч. л. сушеного базилика оль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари очищенный картофель, а затем сделай из него пюре или используй уже готовое пюре.
Пюре посоли, поперчи, добавь орегано, базилик, чесночный порошок, яйца и муку. Тщательно перемешай все ингредиенты.
Тонкими ломтиками нарежь салями, разложи на пергаментной бумаге, а сверху покрой слоем картофельного пюре.
Тонко нарежь или натри на терке сыр и выложи его слоем на картофельное пюре.
Далее всё необходимо аккуратно свернуть в рулет, упаковав в пергамент для выпекания. Пергаментную «конфету» с пюре, салями и сыром отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Сыр должен расплавиться, а пюре пропечься.
Готовое лакомство подавай к столу. При желании в такой необычный рулет можно положить свежую зелень, украсить его ломтиками томатов или полить любимым соусом. Сытно и вкусно!
Серия сообщений "рецепты с катошкой":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Хрустящая корочка, ну просто тает во рту!
...
Часть 5 - Картофельные галушки – круче вареников с картошкой!!!
Часть 6 - Домашние картофельные чипсы
Часть 7 - Варю картофель, нарезаю салями, а затем плотно сворачиваю… На 20 минут в духовку!
Часть 8 - Овощная поджарка по-селянски и Картофель в кожуре, запеченный в специях
Часть 9 - Печеный картофель "Самый вкусный!"
...
Часть 14 - "Хитрый" картофель со вкусом грибов. Специально сушу баклажаны, чтобы зимой готовить эту вкуснятину!
Часть 15 - Бомбическая картошка
Часть 16 - Рецепт оригинального гарнира из картофеля «Розы»
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |