Цитата сообщения Лилёша
Вишнёвый пирог в творожно-сметанной заливке
Необыкновенно вкусный, но легкий в приготовлении пирог. Тоненькое тесто и много-много нежной начинки.
мука пшеничная — 230 гр.
крахмал кукурузный (или картофельный, или мука) — 1 ст. л.
масло сливочное — 100 гр.
сметана — 100 гр.
творог (мягкий) — 150 гр.
сахарная пудра — 1/3 стак.
ванильный сахар — 2 ч. л.
сахар тростниковый — 1/3 стак.
вишня — 300 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
молоко — 1 ст. л.
Для теста масло комнатной температуры перемешать с яйцом, молоком, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Добавить муку и замесить тесто.
Формы смазать маслом. (у меня одна большая и одна маленькая). Тесто распределить по форме, чтобы толщина была около 3 мм., формируя высокие бортики, т. к. в процессе выпечки бортики осядут. Наколоть вилкой и убрать в морозилку на 10 минут.
Тем временем разогреть духовку до t 180* С. Отделить косточки из вишни.
Выпекать 15 минут при t 180* С. Пока выпекается основа, сделаем заливку. Смешать 2 яйца, сметану, творог (отлично подойдет сюда детский творожок или обычный творог протереть через сито), ванильный сахар, тростниковый сахар и крахмал.
Для этого пирога я взяла тростниковый сахар ТМ Мистраль.
Залить тесто творожной массой,
положить вишню.
Выпекать ещё 35-45 минут. Перед подачей хорошо охладить.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник