-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ovenvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2011
Записей: 21434
Комментариев: 53
Написано: 21577


Разнообразим свое меню. Польза фиников для организма

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 21:59 + в цитатник
Цитата сообщения belorys_kh Разнообразим свое меню. Польза фиников для организма

Лекарственные растения

Практически каждый из нас пробовал финики, но не каждый ввел этот продукт в свой ежедневный рацион.

А вот в жарких странах финики являются очень важным и востребованным продуктом. Там этому плоду приписывают много положительных качеств, таких как поддержка здоровья и увеличение продолжительности жизни.

Мнения, что финики являются весьма полезным продуктом, придерживаются и диетологи, которые советуют регулярно вводить этот продукт в свое меню вместо сладостей.

Польза фиников

Полезные свойства фиников обнаружили наши предки, которые с помощью этого фрукта лечили туберкулез, доброкачественные и злокачественные опухоли, а также множество инфекционных заболеваний. Помимо этого, финики известны своими способностями положительно воздействовать на умственную деятельность человека.финики

Финик - это питательный, лечебный и диетический продукт. Его полезность приравнивается к полезности злаков.

Зачастую этот сладкий продукт рекомендуют женщинам, во время беременности, а также детям и взрослым.

Чтобы улучшить вкусовые качества финика, его можно погрузить в горячее молоко на некоторое время.

Кроме всего прочего, финик является богатым содержателем протеина, а фаршированный орехами, маслом или кремом становится незаменимым продуктов для повышения уровня протеина в организме.
Финики уже давно являются символом изобилия и плодородия. В них присутствует множество углеводов, поэтому они могут легко обеспечивать организм человека бодростью и неимоверной энергией на весь день. Этот фрукт считается прекрасным лакомством и для взрослых, и для еще совсем маленьких деток.

Финики содержат в себе более двадцати аминокислот, которые полезны человеку. Также в них есть множество витаминов и микроэлементов. Финик улучшает работу головного мозга, снижают риски развития болезней и хорошо влияют на сердечную систему, отменно помогают при обострившемся кашле. Благодаря высокой калорийности, эти фрукты не всегда включают в питание во время сбалансированных диет, но мы ведь с вами не об этом сейчас говорим… Мы не потолстеем от разового принятия «на душу» излишка фиников. Впрочем, есть их в больших количествах тоже может надоесть. Так что, если вы решили ввести их в свой ежедневный рацион, то вам стоит узнать что можно приготовить из фиников, чтоб разнообразить свое меню.

Лимонные блинчики с финиками

Ингредиенты:

• финики – 400 грамм;
• лимон – 2 шт.;
• куриное яйцо – 2 шт.;
• мука – 8 ст. ложек;
• сахар – 4 ст. ложки;
• пудра – 3 ст. ложки;
• масло сливочное;
• сироп – 3 ст. ложки;
• соль – четверть чайной ложки.

Поэтапное приготовление блюда:

1. Промойте финики, нарежьте их пополам и удалите косточки. Лимоны помойте, порежьте на половинки и выжмите сок в отдельную посуду. Снимите с цитрусовых цедру и мелко нарежьте ее. Муку надо просеять, а сливочное масло аккуратно растопить.

2. Слегка взбейте яйца, добавьте соль, сливочное масло и сахар. Затем влейте 3 столовые ложки сока лимона, несколько ложечек лимонной цедры, муку и все тщательно перемешайте. Затем медленно добавьте воду и аккуратно взбейте. Тесто необходимо выдержать минут 15 при комнатной температуре. Мякоть обработанных фиников пропустите через мясорубку с лимонным соком, оставшейся цедрой, фруктовым сиропом. Хорошо перемешайте ингредиенты.

3. Блинчики обжарьте на хорошо разогретой сковороде с одной стороны. На обжаренную часть положите приготовленную начинку, заверните конвертиком и обжарьте до красивой и очень хрустящей золотистой корочки.

Перед самой подачей приготовленного блюда полейте блинчики не очень горячим растопленным сливочным маслом, посыпьте небольшим количеством сладкой сахарной пудры.

Экзотические финики являются полезным продуктом, но могут вызвать острую аллергию. Поэтому употребление лимонных блинчиков с этим фруктом надо сократить маленьким деткам. С этим будет не так просто, ведь блинчики не воспринимаются как десерт. А вот пример моего любимого блюда из фиников – рецепт финиковых шариков. Они воспринимаются как сладкое, потому пояснить детям, что их много кушать нельзя – гораздо проще.

Финиковые шарики

Ингредиенты:

• финики – 400 грамм;
• жидкий мед – 60 грамм;
• орехи грецкие – 200 грамм;
• кунжут добавьте по вкусу.

Поэтапное приготовление блюда:

1. Финики тщательно промойте и очистите от всех косточек.

2. Для приготовления правильных и вкусных финиковых шариков надо пропустить все ингредиенты через мясорубку. Сначала измельчите финики, а потом и грецкие орехи. Добавьте жидкий мед и тщательно перемешайте массу до полной ее однородности.

3. В отдельную тарелочку насыпьте кунжут. Из приготовленной сладкой смеси скатайте небольшие шарики – размером с перепелиные яйца. Каждый из шариков надо обвалять в кунжуте.

4. Готовое блюдо рекомендуется подавать в достаточно охлажденном виде в качестве ароматного и вкусного десерта к сладкому чаю.

Для правильного приготовления финиковых шариков вместо кунжута можно легко использовать кокосовую стружку.

Тоффи-пудинг

Ингредиенты:

• финики – 100 грамм;
• сухофрукты – 50 грамм;
• немного соды;
• коричневый сахар – 150 грамм;
• масло сливочное – 225 грамм;
• мука блинная – 150 грамм;
• куриное яйцо – 2 шт.;
• сметана – 6 ст. ложек.

Поэтапное приготовление блюда:

1. Мелко порежьте сухофрукты и финики. Выложите все сливочное масло на кухонный стол для максимального размягчения. Тщательно просейте муку.

2. Смажьте формочки для СВЧ сливочным маслом. В удобной для вас емкости перемешайте сухофрукты с содой и залейте смесь неполным стаканом кипятка. Эту массу нужно настаивать в течение нескольких часов.

3. Взбейте до хорошей пены 150 г сахара и буквально 75 г сливочного масла, затем добавьте просеянную муку, вбейте куриные яйца.

4. Слейте воду с сухофруктов и добавьте их в массу. Перемешайте тесто, разлейте по всем формочкам для микроволновки.

5. Пудинг необходимо выпекать 3 минуты, а затем дать ему постоять буквально 5 минут – за это минимальное время он чуть застынет.

6. Дальше потребуется приготовить соус для пудинга. Перемешайте сметану, оставшееся сливочное масло и сахар, перелейте полученную смесь в емкость для СВЧ и поставьте в свою печь на минуты три. Размешайте уже готовый соус.

7. Пудинг подается теплым. Предварительно полейте его вкусным соусом. Блюдо отлично сочетается с чашечкой английского чая. Можете украсить сладость сливками, листиками мяты, а также положить рядышком шарик пломбира.

Пудинг вы можете приготовить и без микроволновки. Для этого вам потребуется готовить его минут 40-50 при 200 градусах. В этом случае соус рекомендуется варить на обычной плите до нужной вам густоты, но не очень долго, так как он может непременно превратиться в полную карамель, которая не подойдет для этого нежнейшего десерта.

Это конечно, не все блюда в которые входят финики, рецепты с их применением гораздо обширнее. С ними готовят компоты, салаты, делают конфеты. Об этом мы тоже как-нибудь поговорим.
 

Сироп из фиников

Сироп из фиников

 

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Сухофрукты могут стать отличной основой для удивительного сиропа. Звучит заманчиво? Предлагаю на заметку рецепт приготовления сиропа из фиников, вкуснейшей добавки к мороженому или домашним коктейлям.

Описание приготовления:
Традиционные домашние сиропы готовят обычно из фруктов или ягод. Этот вариант отличается своим невероятным вкусом и довольно густой консистенцией. От продаваемых в магазинах его отличает то, что приготовлен он из натуральных ингредиентов, без добавления консервантов.
В данном рецепте собраны все практические рекомендации о том, как сделать сироп из фиников на своей кухни.


Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Финик
Блюдо: Десерты
Ингредиенты:
  • Финики без косточки — 800 Грамм
  • Вода — 1-1.5 Литра

Количество порций: 1
 
Как приготовить "Сироп из фиников"
1. Сухофрукты лучше слегка промыть под проточной водой и как следует обсушить. Отправить в кастрюлю или сотейник, предварительно налив туда 1 литр воды. Довести до кипения, а затем убрать огонь до минимума. Варится сироп из фиников в домашних условиях около 2 часов. Все это время в кастрюльке должна быть вода, слегка покрывающая финики. В процессе можно добавлять воду, если она будет выкипать. Так как сухофрукты сами по себе довольно сладкие, дополнительно использовать сахар необязательно.
2. Когда финики стали довольно мягкими сироп можно снять с огня и остудить. Затем перелить сироп, процедив через чистую марлю.
3. Финики, которые остались в марле, могут отдать еще довольно много сока, так что марлю нужно как следует выжать, применяя довольно много сил. Сухофрукты, кстати, можно использовать для выпечки.
4. Как приготовить сироп из фиников правильной консистенции? Процедив, его нужно перелить в небольшую емкость и отправить на огонь. Варить около 15-25 минут, периодически помешивая, на слабом огне.
5. После того, как сироп уварился, его можно снять и хорошо остудить. Остывший сироп будет довольно густой, однако достаточно его немного подогреть на водяной бане и он снова станет жидким. Такой сироп идеально подойдет для блинчиков и мороженого.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/чудо - фрукты