Крымские чебуреки |
«Крымские» чебуреки из слоенного теста — правильный рецепт. Это самые вкусные чебуреки, которые мне когда - либо приходилось есть. Весь секрет в тесте — оно получается особенным! Попробуйте приготовить — очень вкусно! Продукты (примерно на 12 чебуреков): - 3 стакана муки, - 1 куриное яйцо (желток), - 1/3 ст стакана растительного масла, - 3/4 стакана воды, - 0,5 ч.л. соли. Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по - своему вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно, в фарш добавляется лук, соль и перец.
Рецепт приготовления:
1. Муку засыпаем в миску (можно просеять).
2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.
3. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».
4. Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.
5. Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.
6. Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с двух сторон и «Крымские чебуреки» готовы!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/блины, чебуреки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |