Пицца с тонкой хрустящей основой за 20 минут |
Люблю я такие рецепты. А ля, гости на пороге))) Вот и этот рецепт пригодится хозяйкам)
Для теста:
400-500 гр. муки
2 ст. лож. сметаны
150-250 гр. кефира,
50 гр. масла/маргарина (растопить),
1/3 ч. лож. соли
0,5 ч.л соды,
щепотка сахара
Начинка:
копченая колбаса
оливки, тертый сыр
помидоры
так же можно: жареные грибы, курятина, анчоусы и все, на ваше усмотрение
Способ приготовления:
1. Смешиваем кефир со сметаной, добавляем соль, соду. Когда через 1-2 минуты пойдет пена, добавляем маргарин и сахар. Добавляем муку и замешиваем очень мягкое тесто (даже возможно немного липнущее к рукам).
2. Кладем тесто на смазанный жиром противень и распределяем его руками.
3. Послойно укладываем начинку на тесто: лук, колбасу, помидоры, болгарский перец, оливки, тертый сыр, а сверху поливаем все майонезом. Солим и перчим каждый слой. Можно добавлять прованские травы или же любую другую любимую вами приправу, петрушку, укроп.
4. Ставим противень в предварительно разогретую духовку и печем пиццу до румяного состояния.
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "на скорую руку":
Часть 1 - 6 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗА 10 МИНУТ
Часть 2 - Готовим на скорую руку. Подборка 5
Часть 3 - Готовим на скорую руку. Подборка 8
Часть 4 - Пицца с тонкой хрустящей основой за 20 минут
Часть 5 - Экспресс рецептов на скорую руку
Часть 6 - Блюдо "Ленивая жена"
...
Часть 24 - Ужин без углеводов: белковые блюда для самых ленивых
Часть 25 - 50 блюд за 5 минут
Часть 26 - Самый быстрый пирог
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |