-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ovenvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2011
Записей: 21434
Комментариев: 53
Написано: 21577


КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЧИКИ

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 20:06 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЧИКИ

 

Вы только посмотрите на это чудо))) 
 


Ингредиенты: 
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана 
- Сухие дрожжи — 10г. 
- Куриные яйца — 2 шт. 
- Мука высшего сорта — 500г. 
- Сахар — 2 ст.л. 
- Соль — 1 ч.л. 
- Растительное масло — 2 ст.л. 

Приготовление: 
1. Разводим дрожжи 1/4 стакана хорошо прогретого молока, добавляем щепотку соли и 1ч.л. сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться. 

 

 

2. Просеиваем через сито муку, добавляем соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.


Тесто накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. 
 В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа. 



3. Из готового теста начинаем выпекать блинчики, смазывая сковороду растительным маслом. 
Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка.




Подавать блинчики можно с вареньем, сметаной и ягодами. 

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  ЦИТАТЫ/кулинария цитаты