Цитата сообщения Ирина_Зелёная
КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЧИКИ
Вы только посмотрите на это чудо)))
![](http://cs418425.vk.me/v418425483/3d46/qHv73b8SlbE.jpg)
Ингредиенты:
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи — 10г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 500г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Разводим дрожжи 1/4 стакана хорошо прогретого молока, добавляем щепотку соли и 1ч.л. сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Просеиваем через сито муку, добавляем соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
Тесто накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать.
В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
3. Из готового теста начинаем выпекать блинчики, смазывая сковороду растительным маслом.
Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка.
Подавать блинчики можно с вареньем, сметаной и ягодами.
Приятного аппетита!