-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ovenvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2011
Записей: 21434
Комментариев: 53
Написано: 21577


Яблочные сырники без муки

Пятница, 14 Марта 2014 г. 23:47 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Яблочные сырники без муки

1 (404x604, 242Kb)

Казалось бы, что нового можно сказать о сырниках?! Всем хорошо известное лакомство из детства, которое наши мамы и бабушки подавали нам к чаю. Но иногда хочется чего-то нового, необычного, полезного. Эти сырники именно такие! Они не жарятся на сковороде с растительным маслом, а запекаются в духовке без капли жира, что делает их невероятно полезными. Сырники без муки прекрасно держат форму, имеют золотистый цвет и приятный яблочный вкус. Отлично подходят для завтрака, ведь завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным!

Вам понадобится:

Яблоки - 350 г
Корица молотая - ¼ ч.л.
Творог 15-18% жирности - 250 г
Сахар-песок - 25 г
Сахар ванильный - 10 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана 20% - 25 мл
Крахмал картофельный - 30 г
Манка, манная крупа - 90 г
Овсяные хлопья тонкие - 90 г

2 (604x404, 207Kb)
1. Яблоки почистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Положить яблоки в сотейник с толстым дном, добавить корицу и довести яблоки до мягкого состояния. С помощью блендера сделать яблочное пюре. Можно добавить столовую ложку воды, чтобы яблоки не прилипли ко дну.

3 (604x404, 192Kb)
2. В творог (у меня домашний, сухой) добавить яйцо, сахар и ванильный сахар, сметану и хорошо перебить блендером.

4 (604x404, 205Kb)
3. В сладкую творожную массу добавить яблочное пюре, крахмал, манную крупу и все это взбить блендером до однородного состояния. Тесто будет хорошо держатся на ложке, но при этом оставаться довольно мягким.

5 (604x404, 248Kb)
4. В миску насыпать овсяные хлопья и положить столовую ложку творожного теста.

6 (604x404, 252Kb)
5. Руками сформировать круглые сырники и обвалять их в хлопьях.

7 (604x404, 303Kb)
6. Нагреть духовку до 180 градусов, противень застелить пергаментом и слегка посыпать манной крупой. Выложить сырники и запекать 25-30 минут до золотистого цвета овсяных хлопьев.

8 (404x604, 253Kb)
7. Подавать яблочные сырники в овсяной панировке можно со сметаной, яблочным джемом или полить растопленным шоколадом. Приятного чаепития!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка с творогом