- 700 г сметаны, не меньше 20% жирности
- 300 г крекера (с маком, маленький "хрустик")
- 100 г изюма (предварительно запаренный)
- 200 г шоколада (любой)
- 25 г желатина (быстрорастворимый)
- 90 г желе (сухое в пакетиках - зеленого цвета)
- виноград белый для украшения
- 1 стакан сахара
- 1 упаковка ванильного сахара
-
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.Тоже пусть стынет.
-
Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры, побольше размером (шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей.
-
Шоколад нарезаем ножом помельче.
-
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
-
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
-
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
-
Достаем разъемную форму.
-
Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
-
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.
-
Форму ставим в холодильник для застывания.
-
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки.
*** забрала отсюда
|
|
|