Филе рыбы под овощной шубкой |
Получается нежная, очень сочная и очень вкусная. Для приготовления рыбу можно брать любую, я предпочитаю лосось.
Для рецепта потребуется:
●Филе рыбы (кол-во для себя каждый выбирает индивидуально)
●Овощи, можно использовать какие есть в наличии
●Я брала морковь, репчатый лук, баклажан
● 0.5 - Лимона.
●По вкусу - Специи, соль, приправы.
●200 - 300 г - Сметаны (в зависимости от кол-ва рыбы)
Приготовление рецепта:
Филе хорошенько моем, сушим бумажными полотенцами или салфеткой. Солим и перчим, (для рыбы я использую смесь перцев и лимонный перец ), сбрызнуть соком лимона, посыпать немного сухим укропом и оставить так, пока будим готовить овощную шубу.
Чистим овощи, лук нарезаем полукольцами а морковь натираем на крупной тёрке.
Баклажан солим и оставляем полежать на несколько минут, чтобы ушла горечь, затем промываем водой и нарезаем соломкой. Обжариваем сначала морковь, потом добавляем лук. Немного обжариваем получившуюся смесь и добавляем баклажан.
Немного солим, можно добавить смесь трав, подходящую к рыбе. Я добавляю немного орегано. Овощи томим до полуготовности на медленном огне. Затем выкладываем их на рыбу.
Сверху заливаем сметаной и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.
http://gotovim-vmeste.com.ua/vtorye-blyuda/file-ryby-pod-ovoschnoy-shubkoy.html
Рубрики: | ЦИТАТЫ/разное цитаты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |