-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ovenvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2011
Записей: 21434
Комментариев: 53
Написано: 21577


ОТОДВИГАЕМ СТАРОСТЬ

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 22:14 + в цитатник
Цитата сообщения МалинкаСлавянка ОТОДВИГАЕМ СТАРОСТЬ

e68f94c20b30 (267x189, 10Kb)
ОТОДВИГАЕМ СТАРОСТЬ

Рецепт, отодвигающий преждевременное старение – смешать 1ч.л.
красного перца, 500г сливочного масла и 200г меда. Принимать 4-5 раз в
день по 1ст.л. до тех пор, пока приготовленная порция не закончится.
Курсы при необходимости повторять с интервалом не менее 3 месяцев.

А
этот рецепт помогает при очень распространенной старческой болезни –
склероз сосудов головного мозга. Лук растереть в кашицу и смешать в
пропорции 1:1 с медом. Принимать по 1ст.л. утром и вечером в течение 2
месяцев. Растереть в кашицу репчатый лук и чеснок. Смешать 300г кашицы
из чеснока и 500г кашицы из лука, залить смесь 1,8л яблочного уксуса,
настоять в темном теплом месте в закрытой посуде сутки, периодически
встряхивая содержимое. Нагреть на слабом огне 1кг меда, постоянно снимая
пену, снять с огня, охладить до комнатной температуры и влить в мед
настоявшуюся смесь, затем тщательно перемешать до получения однородной
массы. Смесь настоять неделю в темном месте, периодически помешивая,
после чего содержимое пропустить через густое сито. Хранить в темном
прохладном месте в плотно закрытой посуде. Съедать ежедневно 4ч.л. за
раз. Есть медленно, делая небольшие перерывы между приемом каждой ложки.

Напиток
долгожителя – залить 2ст.л. сухих ягод бузины 1л воды, кипятить 5-6
мин, процедить, добавить 5ст.л. меда. Пить в горячем виде несколько раз в
день.

Полезные свойства бузины и их применение

В прошлом бузину черную высаживали рядом с домом, чтобы уберечь жилище от злых духов. Считалось, что ее запах отпугивает нечистую силу. Не особенно почитали это растение за лекарственные свойства.

Ягоды

Из них готовят приятный на вкус сироп, обладающий бактерицидным действием. Для этого надо взять 1 кг свежих ягод и 500 г сахара. Ягоды промыть, обдать кипятком, оставить на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, отжимают сок. Сок смешать с сахаром и дать ему закипеть, затем сразу снять с плиты. Готовый охлажденный сироп разлить по бутылкам и хранить в темном месте. Его используют для профилактики ОРЗ и ОРВИ у взрослых и детей. Также сироп из бузины черной принимают при заболеваниях крови. Он еще и эффективное слабительное. Для этого его надо пить по одной чайной ложке три раза в день после еды в течение месяца. Затем сделать перерыв на две недели. С этой же целью используют и холодный настой плодов; 10 г сырья с вечера залить стаканом холодной воды, утром немного подогреть, а затем выпить.

Из высушенных ягод готовят витаминный кисель с мягким слабительным эффектом, Для этого из 100-125 г ягод отжимают сок, мезгу заливают горячей водой, доводят до кипения и проваривают 15-20 минут. Отвар процедить. Часть отвара охладить и развести в нем крахмал, в остальную часть добавить сахар, лимонную кислоту и довести до кипения. Помешивая, влить разведенный крахмал и снова вскипятить. Слегка охладив, влить сок бузины, размешать, охладить. Из ягод также готовят повидло, которое можно использовать как вспомогательное средство при лечении рака желудка. На 1 кг ягод берут 1 кг сахара и 1 -2 стакана воды. Повидло варят из прокрученных через мясорубку плодов. Настой из ягод оказывает мочегонное и желчегонное действие и с успехом может применяться при заболевании печени, почек, особенно сопровождающихся отеками. Для приготовления настоя 1 столовую ложку сырья заливают стаканом кипятка, настаивают 20 минут, процеживают, Пьют по четверти стакана за 15 минут до еды 3-4 раза в день.

Цветки

Из них готовят домашние снадобья, которые хорошо помогают при воспалениях горла, простуде, заболеваниях верхних дыхательных путей, а также в качестве вспомогательного средства при артрите, ревматизме, подагре. Одну столовую ложку сырья заливают стаканом кипятка, доводят до кипения и томят на медленном огне 15 минут. Принимают в теплом виде по 0,5 стакана 2-3 раза в день перед едой.

Запаренные кипятком марлевые мешочки с цветками бузины наружно используют как припарки для лечения болезней суставов. Сырье бузины при этом смешивается в равных пропорциях с ромашкой.

Корни

Для улучшения обмена веществ и в качестве противоопухолевого средства принимают отвар корней бузины черной. Столовую ложку измельченного сырья кипятят в стакане воды на водяной бане 30 минут. Охлажденный и процеженный отвар пьют по одной третьей стакана 3 раза в день.

Листья

Их прикладывают при ожогах и геморрое на пораженные места, предварительно отварив в молоке.

http://sadimsami.ru/



Серия сообщений "овощи,фрукты и ягоды - кушаем и исцеляемся":

Часть 1 - Шелковица
Часть 2 - Шиповник
...
Часть 45 - Свекла. Полезные и целебные (лечебные) свойства свеклы. Чем полезна свекла. Свекольный сок. Лечение свеклой и свекольным соком
Часть 46 - ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА
Часть 47 - ОТОДВИГАЕМ СТАРОСТЬ


Рубрики:  ЦИТАТЫ/разное цитаты