-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ovenvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2011
Записей: 21434
Комментариев: 53
Написано: 21577


Шоколадный фадж

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 22:59 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Шоколадный фадж

 

Вообще слово "ФАДЖ" в России не очень узнаваемо, в переводе иногда пишут сливочная помадка.

 Эту прелесть специально придумали для шокоголиков))

 

 

 


Ингредиенты:

350 г. темного шоколада(наломать на небольшие кусочки)
банка сгущенки
2 ст.л. сл.масла
щепотка соли
стакан очищенных фисташек (250г неочищенных)

В кастрюльке растопить шоколад, масло, сгущенку, соль на медленном огне пока все не станет единой массой. Фисташки заморозить в морозилке в пакете 10 минут, вытащить и разбить скалкой на большие, средние кусочки. Смешать с шоколадной массой. Выложить в форму, примерно 20 на 20 или около того, смотря какую толщину фаджа вы хотите получить. Убрать в морозилку на 20-30 минут. При подаче нарезать на кусочки.

Про процесс. Ну очень просто..слов нет.

Про время. 10 минут подготовка и пол часа в холоде..

Про стоимость. У меня супер выгодный шоколад из Икеи(это не реклама, это чтобы было понятно как три качественных (особенно для выпечки)  темных шоколадки можно купить за 75 рублей))) ИТОГО 225 рублей..порция получается гигантская)) 

Про вкус. Итоги. Ну казалось бы ну и чего, шоколад со сгущенкой заморозить.. Но это правда очень вкусно, немного тянучий, сливочный такой десерт..Детям и шокоголикам - просто счастье! Такие домашние конфетки.. Из вариаций, внуть можно добавлять любой другой орех(который по желанию можно поджарить), а также можно добавлять кусочки печенья..получится тоже здорово и похоже на шоколадную колбасу. Из минусов, постепенно тает в руках, но это такая мелочь...

 

http://ginger-blonde.livejournal.com/46603.html

Рубрики:  ЦИТАТЫ/разное цитаты