-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ovenvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2011
Записей: 21434
Комментариев: 53
Написано: 21577


Это очень интересный рецепт!

Среда, 03 Октября 2012 г. 22:08 + в цитатник
Цитата сообщения НадеждаМ Это очень интересный рецепт!


Это очень интересный рецепт!

2999af026eb3 (279x398, 29Kb)

Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе.
а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре).
Так вот засолила я их 16 октября.
Доставала не руками, а чистой вилочкой.
Последний огурчик был съеден 27 декабря.
За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло!
А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!

Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.

В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.
Укладываем вымоченные огурчики.
Варим 1, 5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.
Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже.
ФРУКТЫ-ОВОЩИ
Плесени нет!
рецепт от МАРГАРИТЫ



Серия сообщений "засолка, заготовка":

Часть 1 - Малосольные огурцы
Часть 2 - Маринованный лук
...
Часть 5 - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ.
Часть 6 - Баклажаны под грибочки
Часть 7 - Это очень интересный рецепт!
Часть 8 - Малосольные огурчики
Часть 9 - Маринованные шампиньоны
...
Часть 47 - Капуста на кипятке.Очень быстро и вкусно.
Часть 48 - Капуста быстрого квашения
Часть 49 - Квашеная капустка по ПРОСТОМУ рецепту ...без всяких ускорений!


Рубрики:  ЦИТАТЫ/разное цитаты