. |
|
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ |
|
МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ. |
|
ПОЗНАВАТЕЛЬНО) |
|
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ |
|
СНОВА ТРАВКИ |
|
ТОКСУ НА ЗАМЕТКУ;) |
Эфирные масла — это пахучие вещества, которые вырабатываются эфиромасличными растениями и обусловливают их запах и практическую ценность.
Эфирные масла могут содержаться в любой части растения — в семенах, корнях, листьях, плодах, древесине, цветах. Какое же влияние они оказывают на организм человека?
Апельсин — повышает оптимизм, веру в свои силы, обаяние. Открывает ауру к добру и восприятию положительной информации. Оживляет истонченные слои ауры после тяжелой болезни.
Базилик — восстанавливает объективность самооценки, устраняет комплексы.
|
И ЭТО ПРИГОДИТСЯ) |
Уже ни для кого не секрет, что комнатные растения в нашем доме помогают очищать воздух от всевозможных токсинов. Помимо украшения вашего дома, растения также контролируют уровень влажности. Вашему вниманию представляется список растений, которые максимально очищают загрязненный воздух.
|
НУ ВОТ, ТЕПЕРЬ ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ЦВЕТОЧКОВ В ПОДАРОК ДОЖДАТЬСЯ |
Дарить друг другу цветы на праздники, или просто оказывать знаки внимания при помощи цветов - эти явления давно вошли в нашу жизнь. Эта, безусловно, красивая традиция, которая так восхищает и будоражит наши чувства. Каждый человек в своей жизни дарил цветы - маме, бабушке, первой учительнице или любимой девушке. Все мы делаем это, но далеко не все задумываются о языке цветов. Как много можно выразить на их языке и без слов. Существуют легенды о символике определенных цветов и их "цветовых" окрасок. В этой статье вы найдете какие цветы дарить любимой женщине, какие цветовые оттенки не стоит включать в букет пожилому человеку, а так же, что преподнести девушке на первое свидание. Чтобы ваш подарок был более запоминающимся и восхитительным необходимо знать всего несколько правил составления букетов, а если при этом учитывать правильный уход за срезанными цветами, то Ваш букет будет длительное время радовать того, кому он предназначается.
|
ну как не стянуть) |
|
пригодится |
|
ценный рецепт |
Вот и заканчивается Масленица. Впереди Великий Пост. И в последний день Масленицы решил побалывать себя блинами с вкуснейшей маковой начинкой. Музой-вдохновительницей выступила наша сотрудница – Людмила, прекрасный человек и великолепная хозяйка. J Все, что я не делал по ее рецептам, из вкуснятин, которыми она нас иногда балует, получается вкусно и очень не сложно.
Итак рецепт состоит из двух частей: рецепт блинов и рецепт начинки.
Начинаем, как это не парадоксально с начинки. Для начинки нам необходим стакан мака, треть стакана сахара, жменя грецких орехов, и столько-же кураги. Мак надо перетереть. У меня нету макитры и макогона, поэтому перетирать мак буду в блендере. Для этого отвариваю его 20 минут в воде (надо налить в мак воды, перемешать и долить так, что бы на палец воды было выше мака). Оставляю мак в воде на пару часов. За это время подсушиваю на сковороде или в духовке орехи и режу меленько курагу. Через 2 часа воду сливаю и в блендере перетираю мак, сахар, орехи и курагу в пастообразное состояние.
Кстати, за те 2 часа, что мак стоит в воде можно испечь блины. Для блинов я беру 4 яйца, 300 грамм муки, 4 ложки сахара, ½ чайной ложки соли, ложку растительного масла и приблизительно 1,2 литра молока.
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Нам не надо их взбивать до острых пиков. Скорее надо немного насытить воздухом и дать раствориться сахару. Переливаем в кастрюльку, из которой мы будем зачерпывать во время печения тесто и продолжая взбивать добавляем молоко. Затем добавляем муку, просеивая ее через сито и венчиком-же перемешиваем. Раскаляем сковороду или две и готовим бинчики.
Теперь самое простое. Берем блин, намазываем его получившейся маковой «пастой» и сворачиваем в трубочку.
Вот собственно и все. В следующий раз я в мак добавлю ложечку меда. Должно получиться вообще вкусно…
Приятного аппетита и хорошей Масленицы.
|