Выпечка лентяйки: пирог простой и вкусный |
Главным достоинством этого пирога, вероятно, стоит считать исключительную простоту его приготовления. В том смысле, что испортить его навряд ли удастся даже самой неопытной хозяйке.
Калорийность, конечно, тут зашкаливает, посему пеку я его очень и очень редко. Пирог вообще получается очень сытный, много его не съешь.
Этап 1. Тесто.
На противень своей вполне стандартной четырехконфорочной плиты я беру:
350 гр. обезжиренного творога (можно взять 2 стандартных пачки по 180 гр.)
200 мл. молока
6 стол. ложек растительного масла
6 стол. ложек сахара
20 гр. ванильного сахара
400-500 гр. муки
разрыхлитель для теста
Все ингредиенты смешать и вымесить тесто.
Я беру обезжиренный творог и маложирное молоко, но тут дело вкуса, если честно. Сахар тоже лучше добавлять по вкусу, поскольку в тесте нет ничего такого опасного типа сырых яиц, его всегда можно попробовать. Если начинка планируется сладкая, в тесто, естественно, сахара лучше класть поменьше. А муку я засыпаю, когда все остальное уже смешано, и подбираю ее количество по консистенции теста, потому что творог попадается разный. Тесто должно нормально раскатываться, не липнуть к рукам.
Этап 2. Начинка.
Для основы начинки я беру готовый пудинг. Такой, в стаканчиках. Достаточно 4-х стаканчиков по 125 гр. Хорошо добавлять туда фрукты - вишню, клубнику, ананас, словом, чего душа пожелает. Если нужно, фрукты размораживаем, по максимуму сливаем сок, мелко режем и вмешиваем в пудинг. Еще приятный вкус может придать сгущенное молоко, обычное или вареное. На фото как раз вариант с начинкой из ванильного пудинга с вареной сгущенкой. Только имейте в виду - сгущенку нужно брать настоящую, без всяких там растительных жиров, потому что они дают довольно неприятный привкус. Так что внимательно читаем этикетку.
Консистенция начинки должна быть как у густой сметаны, чтобы не стекала с теста. Так что придется добавить 3-4 столовых ложки муки. Перемешать в идеале нужно миксером, чтобы не было мучных комочков. Начинку, кстати, тоже всегда можно попробовать, и убедиться, что вкус нас устраивает.
Этап 3. Посыпка.
Берем 200 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 180-200 гр. муки и ванилин. Масло предварительно как следует замораживаем, режем на кубики, высыпаем в смесь муки и сахара и рубим ножом. Когда кусочки уже достаточно мелкие, можно продолжить процесс вилкой, чтобы получилась довольно мелкая крошка.
Этап 4. Выпечка.
Смазываем противень жиром или маслом, раскатываем тесто, перекладываем его на противень и лепим бортик. Выливаем сверху начинку, засыпаем ровным по возможности слоем крошки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Достаем, остужаем и садимся пить чай.
P.S. Весь процесс приготовления у меня занимает немного меньше часа, так что я как раз укладываюсь в период от звонка гостей, до их непосредственного прибытия.
Рубрики: | выкладываю))) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |