-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в otomi113

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) -NecronomicoN-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2014
Записей: 972
Комментариев: 13
Написано: 1023


Пирог «Цветочная клумба»

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 18:10 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Пирог «Цветочная клумба»

4979645_img_cce25f6d4d69b78eed2a8808ab1905fe (700x546, 207Kb)

источник

Тесто: 
250 мл молока (тёплого) 
3 ст. л. сахара 
1 п. сухих дрожжей (7 г) 
1 яйцо среднее 
1 ч. л. соли 
50 г маргарина (растопить) 
500 муки 

В молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 10-15 минут, чтобы дрожжи ожили. 
Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто. 
Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час, до увеличения теста в 2-3 раза (у меня 1 час 15 минут). 

Фото


Вес готового теста составил 1 кг. 

На этот пирог у меня ушло 700 г теста. 
Итак, начнём: отделить от основного теста примерно 350 г, раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпыляем мукой при необходимости). 
Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см). 

Фото


Остатки теста собрать, обмять, снова расскатать и выдавить кругляшки. 
Вы можете разложить их на столе по отдельности, если место позволяет. 
Я уложила по 4 штучки вместе, между ними слегка припыляла мукой, чтобы не склеились. 

Фото


Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали. 
Три кружка теста выложить в ряд, кисточкой смазать каждый растит. маслом и присыпать немного сахаром (по вкусу и желанию). 

Фото


Наложить их друг на друга в нахлёст, в той же последовательности, как они лежат на столе. 

Фото


Свернуть их вместе рулончиком. 

Фото

 

Фото


Затем разрезать на пополам. 

Фото


Уложить заготовки не очень плотно друг к другу в форму (у меня диаметром 23 см). 
Обратите внимание, как я их поставила в первом ряду (каждые две половинки смотрят в разные стороны). "Лепестки" я немного расправляла. 

Фото


Второй ряд выставить в промежутках, по возможности. 

Фото


Я форму смазала сначала растит. маслом, затем на дно уложила бумагу для выпечки и её тоже промазала маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы). 
Когда все кругляшки используете, переходите ко второй части теста (350 г в моём случае) и таким же образом поступайте, как и с первой. 
Так выглядит заполненная форма сверху. 

Фото


Форму прикрываем плёнкой и даём время для расстойки, примерно 10-15 минут. 
Смазать верх сладкой молочной смесью: 30 мл молока + 0,5 ч. л. сахара. 

Фото


Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, 20-25 минут. 

Фото


Готовый пирог ещё горячим смазать глазурью: 60 г сахар. пудры + 2 ч. л. абрикосового джема (повидла) + вода (столько, чтобы получилась в итоге жидкая смесь). 

Фото


Готовый пирог вынуть из формы и можно подавать к столу. 

Фото


И в разрезе. 

Фото
 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Капустный пирог за полчаса
Часть 2 - Дрожжевые сырные розочки. Рецепт красивой выпечки
...
Часть 13 - Универсальное дрожжевое тесто
Часть 14 - Сливочный пирог со сливами
Часть 15 - Пирог «Цветочная клумба»
Часть 16 - Банановый рулет
Часть 17 - Двухцветные рогалики
...
Часть 20 - маковый пирог
Часть 21 - Сырные лепешки с ветчиной
Часть 22 - рогалики с начинкой


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку