-Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Nan_sy


Nan_sy
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OtherDose

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Mimi_Kids

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1854


Рецепт Суши

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 16:24 + в цитатник
Я очень люблю японскую кухню. Но цены на суши меня всегда смущали и что-то подсказывало, что, если научиться готовить обожаемые мною блюда в домашних условиях, будет ощутимая экономия. Так и получилось. И, кроме того, выяснилось, что готовить их НЕСЛОЖНО! Честное слово! И вот, делюсь рецептом.

ДЛЯ СУШИ И РОЛЛОВ НУЖНЫ:

упаковка водорослей "нори"
банка маринованного имбиря
тюбик васаби
специальный рисовый уксус для суши (он не кислый, сладковатый) Он довольно дорогой, но его хватит на несколько десятков раз!
соевый соус (лучше всего "Киккоман")
рис обычный, непропаренный, круглозерный (мне больше всего нравится "Мистраль" - Италика). Вовсе не нужно заморачиваться и покупать специальный рис для суши, он слишком дорогой.

Всё вышеперечисленное (я имею в виду экзотические продукты) продаётся в большинстве московских супермаркетов. Про другие города, увы, не знаю...


Кроме того, нужны такие продукты, как креветки, слабосольный лосось, копчёный угорь, гребешки, красная икра, авокадо, огурец и т.п. - выбирайте сами, из того, что доступно.

ВАРИМ РИС

Рис насыпать в кастрюлю и промывать до тех пор, пока вода не будет оставаться совершенно прозрачной. Потом оставить постоять в холодной воде минут 10 и после этого только варить. Довести до кипения, убавить огонь, сварить до готовности, подержать на самом маленьком огне, чтобы вода выпарилась окончательно. Когда рис немного остынет, добавить в него рисовый уксус, смешанный с небольшим количеством сахара и соли. На полкило риса - две столовые ложки уксуса, соль и сахар - понемножку, в принципе, рис для суши должен быть пресным на вкус.

Кстати, рис остужать нужно быстро, для этого японцы используют большой веер. Я тоже машу над рисом веером, только он у меня маловат немного...

ГОТОВИМ РОЛЛЫ

Разложить на столе или на салфетке (в идеале на специальной циновочке, я себе такую купила - классная штука! В "Якитории" циновочку обёртывают пищевой плёнкой. Попробовала - очень удобно) лист нори, сверху тонкий равномерный слой тёплого ещё риса (слегка тёплого, чтобы водоросли стали эластичными), отступив от ближнего к вам края полсантиметра и заполнив рисом не более 2/3 ширины листа нори. В середину кладётся разная начинка: например, кусочки авокадо, креветки, огурец, копчёный угорь, лосось. Для начинки подходит вообще практически любая благородная рыба, мясо которой можно есть сырым или слегка просоленным. С помощью циновочки или просто аккуратно салфеткой свернуть рулетом – чем туже, тем лучше, нарезать ОЧЕНЬ ОСТРЫМ ножом и роллы готовы (с угрём дополнительно можно посыпать кунжутом).

СУШИ

Обычные суши ещё проще: кучку риса слепить ладошкой в крепкую удлинённую горку, сверху положить кусочек слабосольного лосося или кусок омлета, большую распластанную креветку и т.д., можно перевязать узкой ленточкой нори.

Чуть сложнее спайси-суши, но они самые вкусные, по-моему. Рис слепить горкой, как в предыдущем случае, обернуть горку отрезанной от листа полоской нори шириной примерно в 2 см, слегка смочить конец ленты и прижать, чтобы он приклеился. Получилась "лодочка", которую можно заполнить красной икрой или специальной начинкой, которая делается так: креветки, слегка отваренные кальмары, гребешки или мидии, рыба - любой из этих продуктов порезать на маленькие кусочки, добавить майонез, смешанный с аджикой и кайенским перцем (чуть-чуть), или соус "коктейль" для рыбы, смешанный с очень небольшим количеством васаби, перемешать. Туда же можно добавить немного красной икры. Получившимся "салатом" заполнить "лодочки".

Подавать суши и роллы следует с васаби, лепестками имбиря, свёрнутыми в виде розочки, не забудьте пиалочку под соус.

Приятного аппетита! :)
Метки:  

Процитировано 13 раз

Клоуз   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2009 г. 16:31 (ссылка)
о, надо будет попробовать, люблю суши))
Ответить С цитатой В цитатник
Bea_v_er   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2009 г. 16:37 (ссылка)
оооо спасиб)) сам суши обожаю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Bastet_Dea   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2009 г. 16:38 (ссылка)
Я пробовала делать суши дома. Нормально, кстати, получилось. Только за водорослями в гипермаркет ездить лень.
Ответить С цитатой В цитатник
галина_белоконь   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2009 г. 16:52 (ссылка)
Великолепная кухня .Главное полезное ,особенно в пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Clarissa_Hopeless   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2009 г. 17:12 (ссылка)
Вкуснотень!! Обязат6ельно сделаю!!
Ответить С цитатой В цитатник
Verona_Backworld   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2009 г. 19:35 (ссылка)
Нет, всё-таки не понимаю я этой экзотики))) Я могу быть утончённой в талии, искусствах, танце и риторике, но что касается кулинарии, для меня нет ничего лучше сваренной "в мундире" картошки и свежего огурца
Ответить С цитатой В цитатник
Winnie_Puh   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2009 г. 20:08 (ссылка)
ой... не люблю я эти суши)))
Ответить С цитатой В цитатник
FrankIeroSex   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2009 г. 20:19 (ссылка)
ниразу в жизни не ела суши!
Ответить С цитатой В цитатник
MyOtherSide   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2009 г. 20:30 (ссылка)
FrankIeroSexMusiPusi, +1 :) тоже не ел
Ответить С цитатой В цитатник
AlternativeA1   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2009 г. 20:47 (ссылка)
вкусно все, что сделано своими руками, но наверное не в этом случае.. вряд ли рыбу можно купить той свежести, какой ее дают в ЯПонии
Ответить С цитатой В цитатник
alina_leon   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2009 г. 21:27 (ссылка)
Я несколько раз пробовала суши и ролы,но это не мое.
Ответить С цитатой В цитатник
SnowSpring   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2009 г. 23:03 (ссылка)
Неплохой домашний рецепт. Еще когда режешь роллы, нож можно периодически смачивать лимонным соком.
Ответить С цитатой В цитатник
SOSedka_sVerhu   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2009 г. 08:11 (ссылка)
тоже лю суши...вот только дома никто такие приготовления не оценит...
так что приходиться ходить по всяким суши-барам...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку