-Метки

2-е блюдо gimp аджика баклажаны блины и оладьи блог бродилка бутерброды вареники варенье велосипед видеоурок виноград все для li.ru всяко-разно выпечка вышивка вя вязание генераторы голубцы грибы грузинская кухня дача для ноутбука дом домашние животные домашние растения ежевика живопись заговоры заготовки на зиму закуски запеканка здоровье интернет капуста картофель каши кетчуп кино клубника книги ковровая вышивка комнатные растения компьютер корейская кухня корел котлеты крыжовник кулинария курица лечо лиру малина манты маска мясо напитки обработка фото овощи огород огурцы оладьи открытки пасха паштет пельмени пирог пироги пица пицца плов помидоры православие приправы программы розы рукоделие рыба рыбные блюда сад салаты сало самоделки сельдь сказки сладости советы соусы специи супы тесто торты уроки учебники фоторедактор фотошоп холодец художники цветы шашлык шитье шрифты эдитор эзотерика яблоня

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в otez19

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

что мир устроен плохо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4691




Нечего канючить, что мир устроен плохо (несправедливо), лучше сам впрягись и постарайся его переделать к лучшему...

Нежнейший пирог из печенья "Савоярди"

Четверг, 24 Марта 2016 г. 09:35 + в цитатник
Нежнейший пирог из печенья "Савоярди".




Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный нежнейший пирог из печенья "савоярди". Эти готовые бисквитные печенюшки будут как раз основой этого пирога, ну а саму изюминку в нём придаст начинка. Рецепт не сложный. Если Вы любите домашние вкусные десерты, то обратите на этот рецепт своё внимание. Он того заслуживает. Пирог получается не только очень вкусным, но ещё и на вид очень красивым. Его можно подать и на праздничный стол. Вниманием обделён не будет.Знакомьтесь с рецептом.



пирог (613x227, 352Kb)



Читать далее



 






 



logo (330x59, 27Kb)



Понравилось: 38 пользователям

Пирог апельсиновый "Гости на пороге"

Пятница, 22 Января 2016 г. 12:22 + в цитатник
Пирог апельсиновый "Гости на пороге"

по соотношению "цена-время-результат" это очень хороший вариант-15минут на тесто и 30 минут на выпечку :-))))
как видно из нижнего фото, пирог "ушел" практически ДО фотографирования, потому что вкусный :-)

Рецепт быстрого пирога с апельсином и лимонной цедрой простой, сама выпечка подойдет, что на каждый день, что на торжественные дни, неважно, вкус от этого не станет менее прелестным.
1 апельсин (сок, немного мякоти)
Один целый лимон (стереть на терке цедру)
Пшеничная мука высокосортная (200 грамм)
Сахар-песок (150 грамм)
Яйцо (3 штуки)
3/5 пачки сливочного масла или смесь маргарина с маслом (150 грамм) - я делала только на масле!
Разрыхлитель для теста (2 с горкой чайные ложки)
1. яйца миксером минут 5 взбиваем с сахаром.
2. Начинаем растапливать маргарин/масло,чуть приостывшее растопленное масло добавим чуть позже
3.Берем один лимон и на терке натираем цедру лимона.
4. Сняв кожуру с апельсина, отжимаем его сок.
5. к муке добавляем разрыхлитель.
К яйцам добавляем сок апельсина и цедру, затем масло. Теперь муку. Соединяем все ингредиенты в одной посудине и перемешаем все хорошо.
На смазанную маслом и присыпанную мукой круглую или как у меня овальную форму или сковороду выложим тесто. Выпекаем пирог 20-25 минут в духовке, которую разогрели до 180 градусов. Румыный бок и сухая лучина помогут определить готовность пирога.
После приготовления немного остужаем, - и можно садится за чай. Теперь чаепитие точно будет приятным и веселым.
Hа здоровье и приятного аппетита!
С уважением,
Нелли

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Узбекское блюдо "Ханум"

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 16:09 + в цитатник


Узбекское блюдо "Ханум"






Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мясо / Фарш

Блюдо: Закуски

География кухни: Республики СССР / Узбекская



Ингредиенты:


  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Мука - 1 Килограмм

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Вода - 250 Грамм

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Соль - 1 Ст. ложка

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Растительное масло - 1 Ст. ложка

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Мясной фарш - 1 Килограмм (начинка)

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Лук - 10 Штук (начинка)

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Картофель - 8 Штук (начинка)

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Соль, специи - По вкусу (начинка)

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Томатная паста - 50-100 Грамм (начинка)



Количество порций: 8-10


1. Тесто готовим так же как на пельмени, только не добавляем в него яйца. В воду положить соль, влить масло. Насыпаем в него просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой и отложить, пока будем готовить начинку.




2. Лук и картофель вымыть и почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Картофель можно нарезать мелким кубиком или натереть на терке, чтобы удобно было разложить на тесте. После этого раскатать тесто в очень тонкий пласт. Смазать лист растительным маслом. Выложить на тесто лук, мясной фарш и картофель. Насыпать на начинку по вкусу соль и специи. Обычно используют кинзу и зру. Завернуть тесто с начинкой в рулет.




3. Для приготовления этого блюда вам понадобится мантышница. Можно сварить рулет в пароварке. Листы смазать маслом и выложить каждый рулет на отдельный лист мантышницы.




4. Из этого количества продуктов получится 4 рулета. Варится ханум примерно 45-50 минут.




5. Приготовим для ханума поджарку. Лук и перец нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и потушить на маленьком огне минут 10.



Источник: http://povar.ru/recipes/uzbekskoe_bliudo_hanum-7823.html




Понравилось: 1 пользователю

«Блины»

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 04:53 + в цитатник
Рейтинг рецептов «Блины» Оценка
1 Аппетитные постные блюда: рецепты постных оладий 4.89
2 Яблочные блины под безе 4.60
3 Блинчики начинкой из курицы и сыра 4.59
4 Овсяные блинчики с луком 4.59
5 Десертные блины «Крепы» на сливках 4.58
6 Блинчатые трубочки «Пошехонские» 4.58
7 Фруктовые блины «Экзотические» 4.56
8 +1 Блины укропные с мясом 4.56
9 +1 Блинный пирог с паштетом из печени 4.55
10 +1 Мешочки блинные с рыбным жульеном 4.54 Показать ещё


«Блины» 263 рецепта

Блины очень популярны в русской кухне. Блины с медом - это традиционное лакомство на масленицу. Большим мастерством является уметь печь тонкие блины.

Блины с курицей, рецепт приготовления с фото


В преддверии замечательного праздника – Масленицы, многие кулинары, не имеющие богатого опыта, озадачиваются поиском рецептов, по которым блинчики получатся хорошо, а не комом, а опытные – поиском интересных рецептов и новых идей. В этой статье мы расскажем о приготовлении очень вкусных блинов – с курицей, которые понравятся всем. Проверенные рецепты и несколько оригинальных идей приготовления самых вкусных блинчиков!


Блины на кефире, рецепты блинов на кефире с фото


Некоторые хозяйки предпочитают готовить блины именно на кефире, поскольку они отличаются особой нежностью, воздушностью, получаются ажурными и очень вкусными. В этой статье мы расскажем, как правильно готовить блины на кефире, раскроем особенности и тонкости приготовления таких блинчиков.


Блины на молоке, рецепт блинов с молоком


Каждая опытная хозяйка имеет свой надежный и проверенный рецепт этого кушанья. Мы поделимся таким проверенным рецептом для тех, у кого пока еще нет опыта и своих рецептов: в помощь новичкам – рецепт блинов на молоке, которые всегда будут получаться очень вкусными!

Яндекс.Директ
Молитва которая исполняет желания
Потрясающее открытие психологов: Технология исполнения желаний
success-psychology.ru


Аппетитные постные блюда: рецепты постных оладий
1 место в рейтинге «Блины»


В пост хочется кушать разнообразные блюда, но порой из-за привычки использовать продукты питания животного происхождения очень сложно придумать, что же приготовить на завтрак, обед или ужин – кое-как придумывается пара-тройка блюд, но ведь каждый день их не поешь. Но мы знаем: постная кухня может быть разносторонней! Надо лишь знать рецепты постных блюд. В этот раз мы поговорим о постном завтраке – вкусных оладьях.


Блинные торты: 4 идеи для новогоднего стола


Блинный торты давно полюбились многим как очень вкусная, простая в приготовлении, но эффектная закуска. Сегодня мы поговорим о рецептах этой закуски, которые наилучшим образом подойдут для новогоднего стола.


Блинные мешочки – закуска, которая нравится всем!
15 место в рейтинге «Блины»


Делали ли вы когда-нибудь блинные мешочки? Если нет – самое время попробовать, ведь новогодние праздники совсем близко, а это – одна из таких закусок, которые приходятся по вкусу всем.


Блинчики с икорно-сметанной начинкой


500 г красной икры
Настоящая черная икра от "Русского икорного дома" тел.+7 (495) 220 08 80
300 г сметаны густой
50 г сливочного масла
Страницы1234567

Ежедневная рассылка
Вам нравятся наши рецепты? Мы подготовили для вас ежедневную рассылку с лучшими рецептам. В одном письме придет все самое лучшее за день. Бесплатно конечно.

ПОДПИСАТЬСЯ
Отписаться можно в любой момент: перейдите по ссылке «Отписаться от рассылки» внизу письма.



На сайте всего опубликовано 11274 рецептов
Меню на каждый день:


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 08 Марта 2011 г. 19:49 + в цитатник
Славянская мифология.Баба Яга.








Всем нам с детства знакома Баба-Яга. В представлении большинства людей, она вроде злого духа, весьма враждебно относящегося к людям.
«Баба-Яга лежит из угла в угол: в одном углу ноги, в другом голова, нос в потолок врос», страшная и огромная.



Прочитаем сказку заново, вспоминая мудрость наших предков.
Начнем с имени: Баба-Яга или Баба-Йога. «Яга» и «Йога» - слова одинаковые по семантическому значению. Йога - это путь к самосовершенствованию, а «Яга» - дословно
«Я иду», то есть, то же самое. «Га» - означает движение («доро-га», «теле-га», «но-га», «га-гара»).
Есть и другая трактовка: Яга – огрублённое от Яша, Ящур, Пращур, то есть великая Прародительница, Великая Матерь Мира.
Ведьма (ведающая, знающая мать) выступает помощницей доброго молодца, который к ней приходит за советом, выдерживает испытания знахарки и отправляется в дальний путь, но уже с наставлениями мудрой Яги.
Этот мотив восходит к эпохе матриархата, когда главной в Роду почиталась женщина.
Именно жрице-колдунье в древнейшие времена приводили мальчиков 10-12 лет для проведения обряда посвящения в мужей-воинов.

>>>>>>




Понравилось: 2 пользователям

Результат теста "Какое вы растение?"

Среда, 12 Января 2011 г. 19:42 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какое вы растение?"

Вы - кактус

Ну смотря какой кактус =) Колючий, конечно, но цветёт красиво
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Какое вы растение?"

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 20:39 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какое вы растение?"

Вы - кактус

Ну смотря какой кактус =) Колючий, конечно, но цветёт красиво
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Дневник otez19

Понедельник, 25 Января 2010 г. 01:04 + в цитатник
Радуюсь, что нужен людям. Стараюсь быть полезным, нужным каждый день.
 (600x450, 150Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в otez19
Страницы: [1] Календарь