-Цитатник

Вязание спицами. Ажурный жакет - (1)

Ажурные жакеты для женщин — незаменимая утончённая вещь в гардеробе, она может дополни...

Рецепт для сладкоежек Медовик без масла - (22)

Ингредиенты: Для теста: яйца — 3 штуки сахар — 1 стакан жидкий мед — 2-3 стол. ложки сода —...

Рецепт для сладкоежек Торт «Маркиза» - (2)

Ингредиенты: Для теста: 3,5 ст. муки 350 г маргарина 7 желтков 3 ст. л. сметаны 1 ч. л. с...

Рецепт Торт медово-шоколадный с орехами - (1)

Ингредиенты: Для теста: 1 яйцо 150 г. Сахара 30 г. Маргарина 1 чайная ложка соды 2 столовы...

Вязание спицами Тапочки - (1)

Набираем 48 петель, распределяем на 4 спицы и вяжем узор: 1 ряд – лицевыми петлями; 2 ряд - изн...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Островок_Рукоделочки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2010
Записей: 6115
Комментариев: 3835
Написано: 11581


Экспресс рогалики

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 10:42 + в цитатник
Цитата сообщения Osen-Valentina


dddddddddddddddddddddddd (604x453, 286Kb)

Потребуется:

- 4 яйца

- 200 г. маргарина

- 3 стакана молока

- 1 стакан сахара

- 100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)

- две щепотки соли

- примерно 1,5 кг. муки

- яйцо для смазывания,сахар 

-мак для посыпки

Для начинки: - сыр и карамельки (лучше брать моно-карамельки,с каким-то одним вкусом,карамель со сливками в данном случае не подойдёт)

Приготовление:

1. Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.

2. Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.

3. Тесто разделить на четыре части.

4. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).

5. Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото).

6. Противень смазать растительным маслом,выложить рогалички. Совет. Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении.

7. Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.

8. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

9. Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.

10. Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром - маком.

11. Выпекать около 25 минут,до зарумянивания. Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими. Да,забыла.Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки. Муж так и не смог определить, с каким ему вкусом рогалики понравились больше, с сыром или с карамелькой. Сказал, что и одни вкусные и другие, каждые по-своему. Из такого количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается много рогаликов (у меня 2,5 противня и то, я укладывала их достаточно плотненько).

Источник https://ok.ru/kulinarims/topic/65854153807346

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку