-Цитатник

Вязание спицами. Ажурный жакет - (1)

Ажурные жакеты для женщин — незаменимая утончённая вещь в гардеробе, она может дополни...

Рецепт для сладкоежек Медовик без масла - (22)

Ингредиенты: Для теста: яйца — 3 штуки сахар — 1 стакан жидкий мед — 2-3 стол. ложки сода —...

Рецепт для сладкоежек Торт «Маркиза» - (2)

Ингредиенты: Для теста: 3,5 ст. муки 350 г маргарина 7 желтков 3 ст. л. сметаны 1 ч. л. с...

Рецепт Торт медово-шоколадный с орехами - (1)

Ингредиенты: Для теста: 1 яйцо 150 г. Сахара 30 г. Маргарина 1 чайная ложка соды 2 столовы...

Вязание спицами Тапочки - (1)

Набираем 48 петель, распределяем на 4 спицы и вяжем узор: 1 ряд – лицевыми петлями; 2 ряд - изн...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Островок_Рукоделочки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2010
Записей: 6115
Комментариев: 3834
Написано: 11580


Самса с курицей

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 16:16 + в цитатник

По этому рецепту получается очень вкусная самса.

Готовить очень быстро))

3760923_DSC02402 (700x482, 278Kb)

 

Ингредиенты:

250 г муки
100 г масла
700 г курицы (2 окорочка)
200 г лука
желток для смазки
кунжут для посыпки (по желанию)
соль
перец

Приготовление:

Готовим тесто.
В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли.
Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника).
Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.
Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды.
Руками слепить тесто в комок (долго не месить).
Поставить в холодильник на 30 минут или больше.
Готовим начинку.
Лук почистить, очень мелко порезать.
С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.
В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить.
Перемешать.
Лепим самсу.
Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник.
Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.
Каждый кусочек теста размять руками.
Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).
На середину выложить большую горку начинки.
Поднять два края, слепить их между собой.
Поднять третий край, слепить.
Также хорошо придавить уголки.
Перевернуть, получается остроконечный треугольник.
Затем тоже самое повторить для всего остального теста.
Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки.
Сверху по желанию немного посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.
Самса очень вкусная в горячем виде.

 

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/5559715/post342620175/ 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса, птицы
0 - МОЁ/Я готовлю


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку