Заваривая чай, сохраняем здоровье |
Чай – древнейший напиток, лечащий и дающий наслаждение людям уже много тысячелетий. Напиток, который радует нас и посей день. С ним может соперничать разве столь же древний «напиток фараонов» - каркаде. Меду тем следует знать, что секрет чая оберегался в Китае под угрозой смертной казни, дабы никакой другой народ не смог производить его.
Чай хорош тем, что он согревает в холод и освежает в жару, утоляет жажду и помогает пищеварению, повышает нашу энергию и действует как средство, утоляющее голод. Способствуя усвоению пищи, чай облегчает весь процесс пищеварения и предотвращает заболевания пищеварительных органов.
Чай бодрит, успокаивает, помогает при гипертонии, расстройстве желудка, тонизирует. Правильно приготовленный напиток отблагодарит нас. Одним словом, без ритуала чая пития не обойтись.
В случаях острого и длительного расстройства желудка чай – единственный продукт питания, который разрешен больному. Нередко в этих случаях врачи предписывают больным в качестве диеты на протяжении нескольких дней принимать только чай с сухарями.
Даже при отравлениях алкоголем, лекарствами или наркотиками поможет очень крепкий горячий чай с молоком и сахаром, при тошноте и позывах на рвоту нужно пожевать сухой зеленый чай, а при ожогах – приложить к пораженному месту растертый сухой чай.
По-настоящему испытанным средством от похмелья служит либо крепко заваренный чай с молоком и сахаром, либо столь же крепкий чай, но с лимоном. Самое главное, этот напиток защищает организм от обезвоживания, которое обычно вызывается алкоголем. Но этот спасительный чай должен быть свежезаваренным, горячим и хорошо настоянным.
http://www.zdorovienam.ru/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |