-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в osorc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2012
Записей: 701
Комментариев: 40
Написано: 761


Без заголовка

Вторник, 11 Марта 2014 г. 23:57 + в цитатник

Конфеты и торт "Рафаэлло"

 

2 фото
image
Рецепт конфет «Рафаэлло»
 
Этот способ я применяла ещё в 90-х, как только впервые попробовала  конфеты. Потом, с появлением компьютера, много находила разных рецептов, но этот,  детям  нравится больше. Главное не переборщить вафельной крошки, смешивая пробовать и использовать лучше вместо сахарного песка, сахарную пудру.
 
  1. Коржи вафельные  (крошка) – 100 гр.
  2. Сливочное масло – размягчённое – 200 гр.
  3. Сгущённое молоко – 50 гр.
  4. Густая сметана – 3 столовые ложки
  5. Сахар по вкусу от 50 до 100 гр.
  6. Кокосовая стружка
  7. Ванильный сахар.
  8. Миндальные орехи.-  (в 100 гр. – в среднем 100 ядер ореха)

 
 
           Взбить сливочное масло с сахаром, постепенно добавляя все индигриенты, кроме вафельной крошки, до однородной массы. Взбивать лучше венчиком или вилкой. В миксере крем жидковатый получается.  Отделить от общего количества крошки 1/3 и остальную часть постепенно добавить, хорошо перемешивая в крем. Готовую массу поставить на холод минут на 30-40.  Когда масса немного застынет, обмакивая две чайные ложки в холодной воде сформировать шарики, закладывая в их середину ядро миндаля.
Готовые шарики  хорошо обвалять в кокосовой стружке. У меня получается 45 штук.
 
 
 Торт « Рафаэлло».
 
Этот торт мы называем «Дачным».  Не надо печь, делается быстро, нарядный и вкусный.
 
Коржи смазать  таким же кремом, пересыпая кокосовой стружкой и тёртым миндалём. Последний, верхний корж и бока торта хорошо смазать кремом и обильно обсыпать кокосовой стружкой. Украсить торт миндальными орешками. Для крема на торт можно немного увеличить ингредиенты – масла 250 гр., сгущённое молоко – 100 гр., сметаны – 5 столовых ложек. Сахарный песок – по вкусу.  Крема больше, для того, чтобы хватило на общую обмазку торта. Этот рецепт рассчитан на 4 вафельных коржа – 100 гр. Упаковку.
После приготовления, торт так же поставить в холодильник.
Приятного аппетита

автор 

Серия сообщений "сластенам":
Часть 1 - Апельсиновый восторг
Часть 2 - Польза мармелада
Часть 3 - Любимые шоколадные десерты
Часть 4 - Сникерс - рецепт домашних конфет
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Кружевные съедобные шарики
Часть 7 - воздушный хворост
...
Часть 31 - Печенье на скорую руку
Часть 32 - ДОМАШНИЕ ИРИСКИ НА СМЕТАНЕ — ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ЛАКОМСТВО ДЛЯ ВАС И ВАШИХ ДЕТОК!
Часть 33 - Вкусное хрустящее печенье

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку