-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в osoka21

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Вязаная_игрушка Мой_ЧЕРДАЧОК радуга_ниток Записная_КНИГА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3413


Орехово-кремовый торт (без муки)

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 12:51 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Орехово-кремовый торт (без муки)





 
 

Продукты
 
для коржей
 
6 яиц, разделенных на белки и желтки
1 стакан сахара
200 г толченых орехов(любых, только без шкурки – она дает горечь)
 
для крема
 
1 стакан молока
6 желтков
1 стакан сахара
200 г размягченного сливочного масла
 
какао для украшения
 
Способ приготовления
 
1.Взбиваем белки с сахаром до крепкой пены. Добавляем орехи. Осторожно перемешиваем.
2.Нагреваем духовку до 160 градусов. Противень из духовки выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем на него белково-ореховую массу, разравниваем и выпекаем до готовности. Готовый корж должен быть золотистого цвета. Остужаем его и делим пополам. У нас получается два  коржа шириной в половину противня каждый.
3.Пока корж печется, готовим крем: венчиком смешиваем в кастрюльке желтки , молоко и сахар. Ставим на средний огонь и завариваем крем до загустения. Как только начинает «стрелять бульбами» ,убираем с огня и охлаждаем.
В чашу миксера выкладываем мягкое сливочное масло и начинаем его взбивать, понемногу  - по 2-3 ст.л. - добавляя заварной крем. Намазываем коржи кремом. Перед подачей посыпаем порошком какао через частое ситечко.
 
Я использовала вместо сахара сарозаменитель - сукразит.

Автор: Lapka

Рубрики:  рецепты
Метки:  

sunnly   обратиться по имени Заголовок Среда, 29 Апреля 2009 г. 02:04 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
osoka21   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2009 г. 13:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку