-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OSOBENNAI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2010
Записей: 954
Комментариев: 26
Написано: 1024


Торт "Медовик-Light"

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 12:16 + в цитатник
Для теста потребуется:
-Кефир - 0.5 литра.(очень рекомендую однопроцентный)
-Сахар - 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого уровня сладости.-2 яйца.
-2 стакана муки.
-Сода - 0.5 чайной ложки.
- 3 ст.л. мёда.

Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром.
Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать.
Тесто готово.

Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см).
Для одинакового размера коржей я использовала поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.
Отправляем в духовку 190С.

В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей.

Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У меня сметанный крем.

Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться.

Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь.
Получается такой простенький домашний тортик.
ТОРТИК (604x418, 55Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ДОМОХОЗЯЕК/НЯМ -НЯМ
РЕЦЕПТЫ ДОМОХОЗЯЕК/СЛАДКОЕЖКАМ (рецепты)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку