Для теста потребуется:
-Кефир - 0.5 литра.(очень рекомендую однопроцентный)
-Сахар - 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого уровня сладости.-2 яйца.
-2 стакана муки.
-Сода - 0.5 чайной ложки.
- 3 ст.л. мёда.
Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром.
Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать.
Тесто готово.
Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см).
Для одинакового размера коржей я использовала поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.
Отправляем в духовку 190С.
В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей.
Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У меня сметанный крем.
Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться.
Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь.
Получается такой простенький домашний тортик.