Ароматный хлебушек |
Я давно уже пытаюсь научиться печь хлеб сама. С закваской и домашними дожжами у меня пока не очень получается, ну ничего ))) А недавно вот нашла рецепт сырно-орехового хлеба. Попробовала его - оригинально получилось.
Ну и вдохновилась на свое ))) Вот испеклись две буханочки, одну из которых я посыпала сверху кунжутом, а вторую - семечками. Ароматно и вкусно!
А вот, собственно, рецепт:
500 гр муки
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. лимонки
1 ч. л соли (без горки)
100 гр нарезанного кубиками сл. масла
300 мл молока
1 яйцо
Смешать муку, соду, лимонку и соль. Добавить кубики масла и растереть массу в крошку. Влить молоко и яйцо, замесить мягкое тесто. Добавить вкусности. Выложить на пергаментную бумагу в форму или на протвень. Выпекать около 30 минут на средней температуре.
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | Вкусняшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |