-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arrrumka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2008
Записей: 570
Комментариев: 4355
Написано: 10743


Ароматный горячий шоколад. Нямка!!!

Четверг, 06 Августа 2009 г. 09:15 + в цитатник
Цитата сообщения -Olya- Чашка горячего шоколада.



 (250x250, 20Kb)


Горячий шоколад.

На 2 порции:
565 мл (1 pt) молока или сливок
2 ст л порошка для приготовления какао
горсть маршмеллоу (американского зефира или marshmallows)

Просто шикарный согревающий напиток, на одной чашке просто невозможно остановиться !

1. Поставить кастрюлю с молоком на огонь, подогреть, но не доводить до кипения. Пока оно греется в чашки положить по 1 ложке какао. Добавить немного горячего молока, чтобы развести порошок.

2. В каждую чашку положить по несколько marshmallow. Когда молоко начнет закипать, снять с огня и перелить в закрывающийся сосуд или фляжку. Лучше всего делать это над раковиной, чтобы не пролить. Не наливайте сосуд полностью, нужно оставить место для пены. Лучше делайте это в два захода.

3. Плотно закрыть и потрясти около минуты. Снять крышку, разлить по чашкам и слегка помешать.



Горячий шоколад мокко.

На 8 порций:
1 чашка несладкого какао порошка
1 чашка сахара
1/4 чашки растворимого порошка эспрессо
1 ст л ванили
6 чашек молока
2 чашки пополам молока и сливок

В большой кастрюле соединить какао порошок, сахар и порошок эспрессо, ваниль, щепотку соли и 1 чашку холодной воды. Нагреть смесь, взбивая, пока какао порошок не растворится и смесь не превратится в однородную пасту. Постепенно долить молоко и смесь молока со сливками, нагреть смесь на медленном огне, взбивая, но не доводить до кипения.

Чтобы горячий шоколад получился с пышной пеной сверху, нужно взбить его в блендере порциями.



Горячий шоколад с бренди.

На 1 порцию:
50 г темного шоколада, поломанного на мелкие кусочки
30 мл жирного молока
сахар по вкусу
1 ст л бренди (по желанию)
шоколадная стружка

Восхитительное угощение в холодный вечер. Домашний горячий шоколад намного вкуснее купленного.

1) Разогреть молоко, почти до кипения, добавить шоколад и мешать пока шоколад полностью не растворится. Добавить сахар и бренди (если используете).

2) Налить в кружку, посыпать шоколадной стружкой. Подавать с хрустящими печеньями.

Для дополнительного вкуса попробуйте добавить одно из следующих:
- На верх горячего шоколада положите маленькие маршмалоус (зефир).
- Посыпать молотой корицей, мускатным орехом или какао-порошком.
- Добавьте ликер Бейлиз (Baileys), ром или ликер Тиа Мария (Tia Maria).
- Добавьте 1 ч л растворимого кофе.
- Подавать с палочкой шоколада вместо ложки.



Мексиканский горячий шоколад с корицей.

На 4 порции:
400 мл молока
40 гр шоколада
3 палочки корицы
1 ст л ванильного экстракта

Самый популярный способ употребления шоколада в Мексике - в форме этого горячего напитка. В отличие от европейского горячего шоколада, мексиканский сильно приправлен корицей и взбит до пены. Вы можете взбивать шоколад железным венчиком, но в Мексике используют специальный инструмент под названием “молнилло”.

Соединить в кастрюле молоко, шоколад, корицу и нагревать, пока шоколад не растворится. Достать палочки корицы и влить ваниль. Взбивать до пены. Подавать в кружках.



Креольский горячий шоколад.

На 4 кружки или 6 чашек:
1 л молока
1 яйцо
4 ст л тертого шоколада или какао порошка
6 ст л тростникового сахара или коричневого сахара
1 ст л крахмала
1 стручок ванили
1 палочка корицы
щепотка мускатного ореха
150 г поджаренного арахиса или миндаля

По традиции такой напиток подают после причастия с хлебом и маслом. Но горячий шоколад также очень хорош на завтрак, чтобы очистить затуманенные головы после слишком буйного вечера.

1. В кастрюле разогреть молоко с порезанным пополам и выскобленным стручком ванили, корицей и мускатным орехом.

2. В маленькой миске смешать какао, сахар, крахмал и яйцо с несколькими каплями холодного молока.

3. Перелить смесь в горячее молоко, дать ей загустеть на медленном огне.

4. Достать стручок ванили и палочку корицы, добавить арахис или миндаль и подавать горячим.



Испанский горячий шоколад времен конкистадоров.

Для шоколадной массы
на каждые 100 поджаренных какао бобов, перемолотых, какао-масло удалить и добавить
12 раздробленных зерен миндаля и 12 шт фундука
пол куска дробленого сахара
ложка меда
анисовые семена
два зерна мексиканского перца или чили
шесть роз Александрии
стручок сандалового дерева
два грамма корицы

Горячий шоколад в качестве напитка в Мексике не приглянулся испанцам, поэтому он прошел несколько преобразований. Сначала его делали без сахара аавы и перца. Затем монашки Oaxaca добавили к рецепту ваниль, апельсиновые цветы и мускат, чтобы порадовать конкистадоров. В этой форме рецепт шоколада перенесли через Атлантический океан. Чарльз V создал монополию на рецепт и он стал еще более утонченным. Сделать хороший испанский шоколад было настоящим искусством, поскольку его сдабривали огромным количеством специй. Какао масса требовала много ингредиентов и нежную руку, чтобы добиться гармоничного баланса. Перед вами рецепт XVII века.

Смешать все указанные ингредиенты.

В наше время испанский шоколад - это просто густой кремовый горячий шоколадный напиток с ароматом корицы, который подают с чуррос .



http://10receptov.net/
Рубрики:  Вкусняшки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Astragarda   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2009 г. 11:40 (ссылка)
Прекрасные рецепты! Спасибо, Анюта.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Августа 2009 г. 11:51ссылка
Astragarda, сама вдохновилась )))
Буду колдовать в свободное время )))
NIKOR   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2009 г. 23:17 (ссылка)
Хочу всякого и много :) надо будет сделать правда?
Ответить С цитатой В цитатник
Arrrumka   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2009 г. 08:08 (ссылка)
Правда ))) Хоть сегодня ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 13:38ссылка
И впрадву так здорово))) Сразу есть захотелось))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку