Открытие сезона |
Лето в разгаре и несколько дней назад у меня состоялось открытие сезона )))
Да-да, великого сезона консервирования и заготовок )))
Первыми пошли кабачки, закрыла первые три баночки просто нарезанными кружочками. Потом было 2 банки абрикосового компота. Попробовали в прошлом году и нам очень понравилось. Благо, что абрикосы в этом году снова уродили, так что у нас опять абрикосовый рай
Сегодня отправится в подвал первая партия абрикосового варенья. А на уличке пробую сушить их на курагу. Посмотрим, что из этого получится ))) К тому же, подыскале себе несколько рецептиков, которые обязательно хочу протестировать. Например абрикосовый сок с мякотью или пюре, а еще абрикосовое варенье с грецкими орехами. Ням! )))
Мне приятно смотреть на баночку с сушеными лепестками чайной розы и предвкушать его аромат и незбываемый вкус.
Под столом в проходной комнате стоит моя первая проба кабачковой икры. Рецепт довольно странный, с майонезом, но но вкус она получилась очень оригинальная, насыщенная.
Вот скоро подрастет морковка и буряк, сделаю обязательно заправку для борща. Очень она уж мне понравилась, вкусно и удобно.
Хотя стоит сказать. что сезон заготовок у меня начался довольно давно. В морозилке уже лежит 4 пакетика с мороженым укропом и два с морожеными чесночными дудками. В проходной комнате, как заходишь, на тебя накатывает волна запаха сушеного укропа, листиков шалфея, мелиссы и календулы. Весело торчат пухленькие перчатки на банках, в которых бродит мое вино из одуванчиков
А еще ждут своей очереди груши и зеленые яблоки. с которых хочу сделать конфитюр и яблочный чай
Как бы там ни было, а мне это нравится )))
Если кому интересно, могу поделиться рецептами или почитать ваши предложения и советы )))
Рубрики: | Просто Я Вкусняшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |