-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arrrumka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2008
Записей: 570
Комментариев: 4355
Написано: 10743


Открытие сезона

Среда, 15 Июля 2009 г. 09:56 + в цитатник

Лето в разгаре и несколько дней назад у меня состоялось открытие сезона )))

Да-да, великого сезона консервирования и заготовок )))

Первыми пошли кабачки, закрыла первые три баночки просто нарезанными кружочками. Потом было 2 банки абрикосового компота. Попробовали в прошлом году и нам очень понравилось. Благо, что абрикосы в этом году снова уродили, так что у нас опять абрикосовый рай

Сегодня отправится в подвал первая партия абрикосового варенья. А на уличке пробую сушить их на курагу. Посмотрим, что из этого получится ))) К тому же, подыскале себе несколько рецептиков, которые обязательно хочу протестировать. Например абрикосовый сок с мякотью или пюре, а еще абрикосовое варенье с грецкими орехами. Ням! )))

Мне приятно смотреть на баночку с сушеными лепестками чайной розы и предвкушать его аромат и незбываемый вкус.

Под столом в проходной комнате стоит моя первая проба кабачковой икры. Рецепт довольно странный, с майонезом, но но вкус она получилась очень оригинальная, насыщенная.

Вот скоро подрастет морковка и буряк, сделаю обязательно заправку для борща. Очень она уж мне понравилась, вкусно и удобно.

Хотя стоит сказать. что сезон заготовок у меня начался довольно давно. В морозилке уже лежит 4 пакетика с мороженым укропом и два с морожеными чесночными дудками. В проходной комнате, как заходишь, на тебя накатывает волна запаха сушеного укропа, листиков шалфея, мелиссы и календулы. Весело торчат пухленькие перчатки на банках, в которых бродит мое вино из одуванчиков

А еще ждут своей очереди груши и зеленые яблоки. с которых хочу сделать конфитюр и яблочный чай

Как бы там ни было, а мне это нравится )))

Если кому интересно, могу поделиться рецептами или почитать ваши предложения и советы )))

Рубрики:  Просто Я
Вкусняшки
Метки:  

Аая   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2009 г. 10:21 (ссылка)
Ну ты молодец. Мы дома тоже все это делали, но я как-то даже есть никогда фанатом не была ;)))
Моя хозяйка мне говорила: "Юлька, ти даже закруток на зиму делать не умеешь - никто тебя замуж не возьмет!!!"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июля 2009 г. 11:09ссылка
Да это не главное )))
Но мне нравится сам процес, ну и результату, конечно же, радуют )))
NIKOR   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2009 г. 00:14 (ссылка)
хозяюшка :) осталось еще закрыть огурцы, помидоры, томатный сок, салаты, наквасить капусты... ну там еще много у меня в списке :)... для тебя :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Июля 2009 г. 09:15ссылка
Ну почему же у тебя для меня? )))
Список общий, семейный, так сказать ))))
galaflame   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2009 г. 23:51 (ссылка)
Молодец, я тоже люблю это делать, только когда всё хорошо, а не тогда когда всё вокруг разваливается.........
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Июля 2009 г. 13:08ссылка
А почему разваливается???
У меня пока только одна неудача была, да и то в прошлом году. Кабачки все повыстреливали. А так все отлично )))
Матильда_Пупкина   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2009 г. 16:04 (ссылка)
Анютка, напиши рецептик яблочного конфитюра и сока)) пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 08:06ссылка
Держи, Ленчик )))
Рецепт Конфитюр из недозрелых яблок (падалицы)
Яблоки (зеленые или падалицу) промыть, измельчить ножом или пропустить через мясорубку. Залить небольшим количеством воды и варить, помешивая, 30 мин. Добавить по вкусу сахар и продолжать варить, пока капля конфитюра на тарелке не перестанет растекаться. Горячий конфитюр переложить в сухие банки, дать остыть. Недозрелые яблоки лучше перерабатывать в смеси с другими фруктами или ягодами, тем самым происходит обогащение питательными биологически активными веществами.

Рецепт Яблочный чай из недозрелых яблок
1 л воды, 200 г кожуры кислых яблок. Слегка подрумяненную в духовке кожуру положить в холодную воду, вскипятить издать настояться 10 - 15 мин. Подавать с сахаром или медом.

Желе из яблок
На 1 л массы - 600~~700 г сахара, щепотка ванильного сахара.
Кислую падалицу вымыть, обсушить, измельчить вместе с семенами. Поварить 20 мин. в эмалированной кастрюле. Массу процедить, добавить сахар, проварить еще 20 мин. В конце варки добавить ванилин. Желеобразную массу расфасовать в горячем виде. Можно добавить смородину, клюкву, малину, сливы.

Сока я что-то не нашла... Если хочешь, я больше рецептов отдельным постом выложу.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 08:31ссылка
Arrrumka, оооо...спасибо!!! А на конфитюр, я так понимаю. яблоки нужно очистить от семян? Сама эти рецепты пробовала?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 08:42ссылка
Нет, у меня пока руки не доходят, каждый день таз абрикос собираю...
Яблоки лежал под деревом, а я все думаю,как бы ими заняться...
Так что на счет семян не знаю...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 08:43ссылка
Анюта, спасибо тебе, дорогая!:mms_flowers:
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 08:51ссылка
Да на здоровье, Леночка! Я всегда рада чем-то помочь )))))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку