-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arrrumka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2008
Записей: 570
Комментариев: 4355
Написано: 10743


Кефирные фантазии

Среда, 20 Мая 2009 г. 09:36 + в цитатник

По просьбе Матильда-садовод решила выложить все свои "кефирные" рецепты. Думаю, меня поймут многие хозяйки, как ни крути, а почти всегда остается кефир, стареет, а выкидывать жалко...

Так вот, что я уже опробовала сама )))

Печенье с вареньем

200 г. кефира или сметаны, пачка (250 г.) маргарина, 5 ст.ложек
сахара, 1/2 ч.ложки соды, уксус, мука, любое нежидкое
варенье(например, лимонное,сливовое).

Растопить маргарин, не давая ему закипеть. Положить в маргарин
сахар, растворить его. Влить кефир или сметану, добавить соду.
Замесить тесто до момента, когда тесто начнет отставать от рук.
Отделить примерно 1/8 теста, положить в морозильник.
Оставшееся тесто выложить на противень (смазывать противень
маслом не надо), распределив ровным слоем. Выложить слой
варенья. Достать из морозильника кусочек теста и натереть поверх
варенья на крупной терке. Поставить противень в разогретую
духовку, выпекать примерно 40 минут.

Лично я пробовала с вареньем из красной смородины. Моим понравились такие рулетики


Блинчики на кефире "Ажурные"

Желтки взбить с сахаром.
К кефиру добавить соду , размешать и дать постоять несколько минут, он подыметься.
Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо вымешать, чтобы не было комочков(я кефир добавляю частями).
Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло. Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать лопаточкой. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом. Можно кушать отдельно, можно с различными начинками. Приятного аппетита!!


Эти получаются очень вкусные и нежные. прекрасный пример того, что вкусные блины получаются не только на молоке )))


"Пирог на кефире"


Смешиваем в миске кефир,  яйца,  сахар,  масло(можно  предварительно растопить),  соду и муку. Тесто должно получиться,  как на густые оладьи. В форму выливаем чуть больше половины теста,  кладем любую начинку: фрукты(мне больше нравятся вишни и абрикосы в сладком варианте),  рыбу,  мясо и т.д. насколько  хватит фантазии. Выпекать 45-50 минут,  все зависит от духовки.  Готовому пирогу дать остыть,  разрезать на кусочки и сложить в кастрюлю.Не черствеет неделю,  если,  конечно,  он "дотянет" этот срок. Приятного аппетита.

 

Есть еще один вариант такого пирога, готовится предельно просто и быстро )))


Быстрый кефирный пирог


Кефир - стакан

Сахар - стакан

Мука - стакан

Сода - 1/2 ч.л., погасить лимонкой


Все это перемешать и вылить в форму смазанную маслом и посыпанную сюхарями. Выпекать до готовности.


Манник


Взять в равных пропорциях кефир, сахар и манку, 1/2 ч.л. соды погасить лимонкой. Тесто вылить в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями. выпекать до готовности.


Этот очень вкусен со сгущенкой ))). А также можно манку наполовину с мукой.

И один соленый пирог. Готовила недавно на ржаной муке. Мне очень понравилось )))


Пирог с сырой картошкой


Необходимо: 1 стакан кефира, 100 г маргарина, 2 стакана муки,
500-700 г картофеля, 1-2 луковицы, соль, перец.
  Стакан кефира, 100 г маргарина и соль замесить с мукой,
сделать два колобка. Колобки раскатать на лепешки. На одну
лепешку выложить нарезанный соломкой картофель, сверху кольцами
нарезанный репчатый лук, соль, перец черный, все сбрызнуть
подсолнечным маслом и накрыть второй лепешкой. Края скрепить, а
сверху сделать художественные надрезы или проколы вилкой.
Выпекать в духовке до золотистой корочки. Подавать горячим,
поливая подсолнечным маслом (холодный тоже вкусный, кстати тесто
долго не черствеет).


Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Вкусняшки
Метки:  

Процитировано 219 раз
Понравилось: 1 пользователю

NIKOR   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2009 г. 10:54 (ссылка)
нямка... свиснул в цитатник... буду готовить себе теперь
Ответить С цитатой В цитатник
Arrrumka   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2009 г. 11:05 (ссылка)
NIKOR, На здоровье! Главное, что просто и быстро )))
Ответить С цитатой В цитатник
Матильда_Пупкина   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2009 г. 11:14 (ссылка)
вот спасибо за рецептики!!! утащила в цитатник)) И от моей половинки Матильда-садовод отдельное СПАСИБО!!!! Побежала печь - заходите на чаек))
Ответить С цитатой В цитатник
Arrrumka   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2009 г. 11:19 (ссылка)
Матильда_Пупкина, На здоровье!!
Рада, что пригодятся )))
Ответить С цитатой В цитатник
Magryt   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2009 г. 13:47 (ссылка)
А у нас кефира не остаётся - Тём его очень сам по себе любит и сразу ликвидирует )))
Но спасиб, захотелось сделать кефирных блинчиков ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Arrrumka   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2009 г. 14:10 (ссылка)
Magryt, Попробуй! они того стоят И делаются довольно быстро )))
Я именно по этому рецепту первый раз в жизни блины делала и сразу влюбилась )))
Ответить С цитатой В цитатник
Милен_Н   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2009 г. 14:40 (ссылка)
Спасибо большое! Нам из-за аллергии на молоке низзя, а тут такое обилие вкусностей на кефире! Ещё раз спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Arrrumka   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2009 г. 15:39 (ссылка)
Милен_Н, тем более рада, что пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
Magryt   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2009 г. 16:11 (ссылка)
А у меня одна сковородка на всё - глубокая, как для тушения, представь, как я в ней блины делаю ))) Вот и получались комом ) А на кефире они, правда вкусненькие ^_^
Ответить С цитатой В цитатник
фисена   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2009 г. 19:15 (ссылка)
Спасибо!Пригодится))))
Ответить С цитатой В цитатник
Аая   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2009 г. 20:56 (ссылка)
Повезло же некоторым,у них кефир продается, да еще и остается! У нам таких продуктов тут не водится!
Ответить С цитатой В цитатник
Gil   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2009 г. 01:53 (ссылка)
Отлично, обожаю кефир! Правда теперь прийдется помучатся с выбором выпить его или приготовить чего-нить....
Ответить С цитатой В цитатник
Serdolka   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2009 г. 06:43 (ссылка)
Ух ты спасибо!!! Утащу в цитатник!!!
Ответить С цитатой В цитатник
0Ника   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2009 г. 08:22 (ссылка)
Моя благодарность!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2009 г. 09:01 (ссылка)
Молодец! Всё так здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
валентина_ващенко   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2009 г. 09:22 (ссылка)
кое -что взяла себе спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Constaviva   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2009 г. 09:22 (ссылка)
видимо что-то слелала не так - вместо моего комментария повторилось исходное сообщение
Ответить С цитатой В цитатник
Constaviva   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2009 г. 09:24 (ссылка)
Шикарные рецепты! Спасибо! Хочу добавить - из оставшегося кефира получается отличный творог. Особенно в микроволновке - 15 минут на мощности 2 для 1-го литра, если кефира меньше, соответственно меньше времени.
Ответить С цитатой В цитатник
ludashik   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2009 г. 09:28 (ссылка)
Мне тоже нравится использовать кефир для выпечки и даже тесто на нем для быстрой пиццы. Спасибо за новые рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Arrrumka   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2009 г. 09:37 (ссылка)
Классно ))) Я рада, что тебе понравилось ))
А сковородку надо бы плоскую... Представляешь, у некоторых хозяек есть сковородки исключительно для блинов )))
Ответить С цитатой В цитатник
Arrrumka   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2009 г. 09:38 (ссылка)
фисена, на здоровье )))
Ответить С цитатой В цитатник
Arrrumka   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2009 г. 09:39 (ссылка)
Как это, не водится, Юльчик???Разве французы не пьют кефир? или молочнокислые продукты?.. Впервые слышу...
Ответить С цитатой В цитатник
Arrrumka   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2009 г. 09:40 (ссылка)
А ты приготовь,Gil, что-нибудь кефирное и вприкуску с кефиром :))) Я пробовала, вкусно )))
Ответить С цитатой В цитатник
Arrrumka   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2009 г. 09:42 (ссылка)
Всем на здоровье!!!
Я очень рада, что кефирная тема получила столько откликов )))
Ответить С цитатой В цитатник
Arrrumka   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2009 г. 09:55 (ссылка)
Constaviva, не за что! Ваше сообщение я отредактировала, так что теперь все в порядке ))
А творог мне больше всего нравится из молока, которое только начало скисать, он нежный и сладенький получается ))
Ответить С цитатой В цитатник
галина_долгих   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2009 г. 12:07 (ссылка)
Спасибо!! Я знаю,что это всегда пригодится!
Взяла в цицатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2009 г. 12:36 (ссылка)
вот спасибо за рецептики!!!
......утащила в цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Аая   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2009 г. 12:50 (ссылка)
Не пьют! Пьют молоко. А за кефиром ходим в арабские или русские магазины.
А еще тут нет моих людимых сладких сырков!!! ААААААААААА, хочу домой!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аая   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2009 г. 12:51 (ссылка)
Ну да, есть такие люди. Мы, например. У меня Артем обожает готовить блины, и у него не только сковорода блинная, но и ложечка специальная.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 00:57ссылка
Прикольно ))) Никогда про специальную ложечку не слышала...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку