Суп-пюре из брокколи с сыром |
Для приготовления нам нужно:
- Сливочное масло (растопленное) - 100 г;
- Лук - 1 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Сливки - 1,5 стакана;
- Овощной бульон - 2 стакана;
- Брокколи - 1 головка;
- Мускатный орех - 1/8 чайной ложки;
- Твердый сыр (чеддер) - 220 г;
- Соль и перец.
Приступаем к приготовлению:
Трем сыр, промываем брокколи, просушиваем и разделяем на небольшие соцветия. Кладем брокколи в кастрюлю с подсоленной водой, оставляем вариться минуты 3.
Перекладываем соцветия из кипящей воды в миску с холодной водой. Промываем, очищаем и нарезаем морковь.
Тушим лук и морковь на сливочном масле. Солим и перчим. Лук должен позолотиться. Не передержите, овощи должны сохранить форму. В кастрюле растапливаем 60 г масла. Вливаем сливки, потом бульон. Добавляем мускатный орех и под крышкой готовим около 20 минут, затем кидаем лук, морковь и брокколи и варим 30 мин.
Через 30 минут, снимаем крышку и толкушкой для пюре разминаем овощи.
Добавляем половину натертого сыра. Перемешиваем, чтобы сыр успел расплавиться. При подаче сверху порционно можно также присыпать сыром.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Подборка лучших диетических супов
Часть 2 - КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ БОРЩ
...
Часть 27 - Ароматный гороховый суп с ребрышками - 9 рецептов
Часть 28 - Профессиональные секреты приготовления вкусного борща
Часть 29 - Суп-пюре из брокколи с сыром
Часть 30 - Нетривиальный суп из тривиальных продуктов
Часть 31 - Щи из кислой(квашеной) капусты рецепт
...
Часть 33 - ТОП-5 зимних рецептов
Часть 34 - Суп-гуляш по-тирольски
Часть 35 - Домашняя солянка - 50 рецептов с фото
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |