Пицца из дрожжевого теста в мультиварке |
Кто то просил у меня рецепт пиццы из дрожжевого теста в мультиварке, вот Вам рецепт
В теплой воде развести дрожжи, соль, сахар и подсолнечное масло.
Постепенно ввести муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Дать "отдохнуть" тесту 15 - 20 минут в теплом месте прикрыв чистой салфеткой или полотенцем.
Далее тесто разделить на три части.
Одну часть раскатать в круг по размеру нашей чаши, а две остальные можно убрать в пакет, в холодильник.
Чашу мультиварки смазать любым маслом.
На дно чаши выложить раскатанный пласт теста.
Начинка может быть любая, исходя из ваших вкусов и содержимым холодильника на момент выпечки пиццы.
Я тесто смазала майонезом и кетчупом, сверху выложила порезанный кружочками соленный огурец и помидор, затем грудинку.
Последний слой - тертый сыр.
Выпекается пицца в мультиварке 40 минут, в режиме "выпечка"
После сигнала дать пицце минут 5 остыть в чаше, затем чашу наклонить на один бок и аккуратно поддев один край пиццы стянуть ее на блюдо.
Пицца из дрожжевого теста в мультиварке готова!
Снизу румяная корочка, сверху вкусная начинка
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Кулинария/блюда для мультиварки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |