-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в osenLi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2010
Записей: 758
Комментариев: 6
Написано: 768


Секретное блюдо: ОМЛЕТ матушки Пуляр!

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 16:39 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Секретное блюдо: ОМЛЕТ матушки Пуляр!

3925073_1338650_98907640x480 (640x426, 72Kb)

В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Вот один из них. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.

Для приготовления омлета матушки Пуляр потребуется:

Яйцо (у меня С2) — 4 шт 
Молоко — 2 ст. л. 
Соль (по вкусу) 
Перец черный (по вкусу)
 
Чтобы приготовить секретный омлет матушки Пуляр возьмите:
 
Отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить венчиком, добавить молоко, соль и перец, перемешать.
 
3925073_1338643_26067640x480 (640x476, 59Kb)
 
  Белки взбить с солью до твердых пиков. Я прочитала, что традиционно яйца взбиваются в медной посуде для стабилизации белковой пены. Таким же эффектом обладает посуда, протертая уксусом и солью (потом вытертая бумажным полотенцем). Я пользовалась вторым способом и осталась довольна результатом. Белки взбились очень быстро, минуты за 3, и долго не опадали.
 
3925073_1338644_75578640x480 (640x426, 35Kb)
 
  Сковороду большого диаметра (желательно с тефлоновым покрытием) поставить на средний огонь. Ничем смазывать не надо! Вылить желтки, разровнять силиконовой лопаточкой. Подождать, пока желтки схватятся.
 
3925073_1338645_34162640x480 (640x426, 56Kb)
 
  Уменьшить огонь до минимального, выложить белки и равномерно разровнять по всей поверхности. Крышкой не накрывать! 
 
3925073_1338646_59637640x480 (640x426, 59Kb)
 
  Белки должны хватиться, стать упругими и не пружинить. Чтобы проверить готовность белковой массы, дотроньтесь до нее пальцем, она не должна прилипать. Омлет разрезать пополам, сложить белком внутрь. На сковороде диаметром 28 см с яйцами размера С2 этот процесс занял у меня приблизительно 8-10 минут, с С0 - 25 минут (желток, конечно, сильно потемнел)
 
3925073_1338649_62671nothumb500 (500x332, 50Kb)
 

Автор рецепта: ПантерРрочка, Поваренок.ру

Серия сообщений "кухня":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 22 - Как красиво оформить пасхальный яйца... Идеи... ИДЕИ... ИДЕИ...
Часть 23 - ПРЯНИКИ К ПРАЗДНИКУ
Часть 24 - Секретное блюдо: ОМЛЕТ матушки Пуляр!
Часть 25 - Яичная драчёна натуральная - очень нежная, воздушная и необыкновенно вкусная
Часть 26 - Чебуреки духовые
...
Часть 32 - СЫРНЫЕ ГУЖЕРЫ
Часть 33 - Неаполитанская кудрявая слойка
Часть 34 - Рождественское печенье (рецепты)