Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Как приготовить дома Mac & Cheese - макароны с сыром по-американски (дети обожают их)!
Что же такое Мак'н'чиз? Это одно из самых знаменитых американских блюд или проще говоря запеченные в сливочно-сырном соусе макароны. Аппетитная корочка и сырные макароны не оставят равнодушными никого.
Это блюдо вы, наверное, много раз видели в американских фильмах. Но это не просто макароны посыпанные сыром. Мак'н'чиз удивительно вкусное, нежное и необычное блюдо. Оно совсем несложное в приготовлении и времени на готовку уйдет немного. Идеальный сытный ужин вам обеспечен!
Итак:
1. Берём 1 стандартную упаковку пасты Maccheroni 0.5 кг. (но можно и любую другую короткую пасту), отвариваем ее в подсоленной воде, не доваривая 2-3 минуты от указанного на упаковке времени, сливаем воду, добавляем 2 ч.л. оливкового масла (чтобы паста не слиплась) и перемешиваем.
2. В кастрюле на среднем огне растапливаем 120 гр. сливочного масла, всыпаем 60 гр. обычной муки, размешиваем пока масса не станет однородной и без комков.
3. Постепенно добавляем в кастрюлю 120 мл. молока, непрерывно перемешивая содержимое на среднем огне, затем таким же образом вливаем 120 мл. сливок (10%), и ещё 120 мл. молока.
4. Помешивая, доводим содержимое кастрюли до однородной массы, после чего всыпаем 240 гр. тертого сыра (обычно смесь «Чеддера» и «Грюйера», но здесь можно экспериментировать, лично я для удобства покупаю уже готовый микс из тертых сыров).
5. Когда сыр растворится и исчезнут комки, добавляем 1/2 ст.л. соли, 1/2 ч.л. чёрного перца и 1/2 ч.л. паприки, перемешиваем, всыпаем ещё 240 гр. тёртого сыра и вновь доводим содержимое до однородной вязкой массы.
6. Вливаем сырный соус в пасту и перемешиваем.
7. Разогреваем духовку заранее до 160 С, смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем в неё половину сырной пасты, сверху засыпаем 240 гр. тертого сыра, и потом оставшуюся пасту, которую лучше всего присыпать тёртой Моцареллой.
8. Отправляем форму в духовку на 15 минут, после чего увеличиваем температуру до 200 С и ждём образования румяной корки, а заодно по желанию на сковороде обжариваем бекон, который потом можно добавлять порционно.
9. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даём блюду отдохнуть 5-6 минут.
Фоторецепт приготовления макарон с сыром Mac & Cheese
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
Рецепт достаточно трудоёмкий, но того стоит, плюс Mac & Cheese отлично переносит разогрев.