-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Osenja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей: 15843
Комментариев: 254
Написано: 16361


Крылышки по-канарски

Суббота, 13 Февраля 2021 г. 08:15 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Крылышки по-канарски

Любите ли вы куриные крылышки, как люблю их я и моя семья?
А любите ли перец чили?

Тогда этот рецепт точно для вас!
Простите за каламбур, но это не просто просто, а капец как просто :)))
 
4087391_228829_original (556x650, 140Kb)
 
 
Спасибо raechka_sav за рецепт! 
  • куриные крылья - 15 шт
  • белое вино - 100 мл
  • сахар коричневый - 1 ст л
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь (корень) - 2 см
  • перец чили молотый - 1,5 ст л
  • кайенский перец молотый - 1 ч л
  • орегано (сухой) - 1 ч л
  • шафран - щепотка (опционально)
  • уксус белого вина - 30 мл
  • масло оливковое - 50 г
  • томатная паста - 1 ст л

 

Поехали!

Удалите у крыльев "пальцы", разрежьте крылья на две части по суставу. Сложите их в глубокую миску. Чеснок и имбирь натрите на тёрке для специй (разумеется, предварительно почистив). Добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Массируйте крылышки, не жалея сил, и они ответят вам благодарным хрустом острой румяной корочки :)

Накройте миску плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше - на ночь...

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите противень или форму для выпечки пергаментной бумагой. Выложите крылышки вместе с маринадом, желательно в один слой.

Запекать 35-40 минут.
На гарнир идеально подать картофель по-деревенски , а в качестве напитка - холодное пиво ;)

 

****
А если вы из Украины и вам интересно путешествовать, то с помощью сайта avia.proizd.ua вы сможете купить авиабилеты в любую точку мира не выходя из дома! 
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку