Рис в сочетании с курицей. Вроде классика, но...Попробуйте приготовить именно так как в рецепте и вы обалдеете от того, насколько это вкусно и красиво получается.
голени куриные – 6 шт. (1 кг.)
рис д/з – 1,5 ст.
масло сливочное – 40 гр.
пиво тёмное – 500 мл
соль – 1 ч л.
перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.
чеснок – 4-5 зуб.
Смешать соль с чёрным молотым перцем. Хорошо обмазать смесью куриные голени. Сложить плотно в утятницу (казан).
Налить 0,5 литра пива. ОБЯЗАТЕЛЬНО ТЁМНОГО, если хотите получить и красивый и вкусный результат.
Накрыть крышкой и отправить в разогретую до t 180* С. духовку на 40 минут.
По истечении времени, достаём утятницу из духовки, голени складываем в одной стороне и всыпаем хорошо промытый рис. Добавляем сливочное масло и чеснок. Накрываем вновь крышкой и отправляем обратно в духовку ещё на 20 минут.
Блюдо готово. Сервируем на свое усмотрение.
Как приготовить куриные голени с рисом в пиве, смотрите в коротеньком видео ролике.