-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Osenja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16361


Сырая тарелка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 14:58 + в цитатник
Цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие сырная тарелка


сырная тарелка 

красивая идея для фуршета и романтического вечера

4682845_Kak_moloko_i_syr_delaet_muzhchin_besplodnymi (700x467, 128Kb)

Сыр заслуживает большего, чем быть просто бутербродом к завтраку. Если у вас есть несколько сортов сыра, можно составить сырную тарелку. Она очень уместна на фуршете, она же – прекрасный и необременительный способ порадовать угощеньем друзей или коллег.

Что же такое «сырная тарелка» и как ее правильно оформить? Вот несколько советов и правил, как составить «сырную тарелку» и как ее правильно оформить. 

 2csb31t (650x488, 219Kb)

 

 

Простые правила сырной тарелки

  • Нам понадобится несколько сортов сыра (4-6)
  • Продукты нужно достать из холодильника за час до подачи
  • Сыры располагаются по часовой стрелке: сначала нейтральные, потом сливочные, бри, острые в самую последнюю очередь
  • Сыр с самым нежным вкусом кладем на «6 часов», потом по часовой стрелке «увеличиваем резкость». В конце концов получится, что самые контрастные по вкусы продукты будут рядом!
  • Разные сорта не должны касаться друг друга
  • Между кучками сыров нужно положить виноград, орехи (к голубым сырам), инжир и груши – для мягких сортов,  Киви, ананас и вишня дополнят твердые сорта
  • Многие спорят, можно ли подавать к сырной тарелке хлеб. Однозначно — можно 
  • К твердым сырам рекомендуется подавать черный, а к свежим и мягким – белый хлеб 
  • В центре тарелки ставим соусы в маленьких баночках: мед, джем, луковый мармелад  
  •  
  •  4682845_02faa01 (600x450, 256Kb)
  • Оформление сырной тарелки

  • Правильно составленная и оформленная сырная тарелка похожа на циферблат часов. Сыры разложены в строго определенном порядке: по часовой стрелке от более нежных сортов к сырам с более ярким и выраженным вкусом.

  • Поскольку начинают «круг» нежные сыры, а замыкают пикантные, важно разложить кусочки так, чтобы между ними было достаточное расстояние. Иначе острые и выдержанные ароматы бесповоротно смешаются с нежными сливочными нотками. Также стоит обратить внимание на то, что по краям тарелки выкладывают твердые и полутвердые сыры, а по центру мягкие 

  • Рядом – одноразовые шпажки.

  • Чтобы подчеркнуть натуральность блюда и его притягательную простоту, сыры можно подавать на дощечке, как это раньше делали европейские крестьяне (подойдет и разделочная доска). Но помните, что основа сырной тарелки не должна впитывать запахи, поэтому под острые, пикантные сорта подстелите салфетку, либо используйте стеклянную, фарфоровую или керамическую тарелку. 
  • Идеальны для сырной тарелки менажницы:

    menazhnitsa-04 (400x356, 106Kb)menazhnitsa-02 (380x282, 96Kb)menazhnitsa-05 (400x368, 114Kb) menazhnitsa-03 (500x336, 149Kb) menazhnitsa-01 (500x400, 195Kb)

    Напитки

    Конечно, традиционно подается вино. Тут нужна отдельная большая статья знатока, я не рискну давать советы, какое именно вино с каким сортом сыра сочетается.

    Но! Однажды видела в глянцевом журнале красивую сырную тарелку, к которой подается пиво. В этом случае вместо фруктов положите горстки соленых гренок, орешков и крекеров.    Если вы хотите устроить вечеринку с пивом, обязательно запаситесь копченым сыром и разнообразными пикантными сортами 

  •  

     90638213_large_80 (500x425, 148Kb) 
  • 4682845_02faa02 (600x430, 236Kb)
  •  4682845_ttcheese02 (600x416, 215Kb)

  •  4682845_ttcheese01 (600x450, 250Kb)

  •  

     800pxcheeseplatter1 (700x420, 293Kb)
  •  

     

    Хьюго Пьюго 


    Думаешь о трогательном подарке? Обрати внимание на этот баннер...

    Подари мне мишку!

     

    Рубрики:  кулинария
    Метки:  

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку