Одеялко-конвертик для новорожденных Источник http://www.babyblog.ru/community/post/obraz_live/...
Оригинальная пеленка-рубашка - (0)Пеленка-рубашка Наткнулась на вот такой МК пеленки-трансформера для новорожденного! Хоть МК и ...
Сумка - кошелек. Мастер класс - (0)Сумка-кошелек. [more=<<<МК>>>]
Как пошить шторы на люверсах - (0)Шторы на люверсах: ничего лишнего.Мастер-класс. Мастер-класс от Елены Кравченко(Лысенко)г. Нов...
Как красиво обработать изделие бейкой - (0)теперь вы на всегда полюбите пришивать бейку Теперь вы навсегда полюбите пришивать бейку Собрал...
Замороженная смесь для омлета |
Рецепт и фото Водолейка с Поварёнка.ру
Слова автора: Хочу поделится рецептом замороженной смеси для омлета. Такую смесь купила впервые прошлой зимой в МЕТРО. И с тех пор она у меня была постоянно, до самого лета. Ведь как приятно встать утром и приготовить себе яичницу или омлет со свежими (пусть даже и размороженными) овощами. Вот и решила в сезон овощей приготовить такую смесь себе сама. Тем более, что все овощи доступны.
Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, лук репчатый (можно порей или зелёный), зелёный горошек (в оригинале - спаржевая фасоль).
Способ приготовления:
Количество ингредиентов я не даю, так как тут все идёт "на глаз".
Помидоры помыть, разрезать на 4-6 частей (в зависимости от величины), семена (то есть жидкую серединку помидоров) убираем, они нам не нужны.
Остальное нарезаем кубиками, укладываем в пакет и отправляем в морозилку немного приморозиться. Так нам потом будет удобнее перемешивать все. И будет гарантия, что смесь не замерзнет в единый комок.
Всё то же самое проделываем с болгарским перцем: режем, укладываем в пакет и кладем в морозилку.
Аналогично поступаем с луком и горошком. Правда, горошек у меня уже был заморожен раньше.
Когда все наши овощи немного приморозились, вынимаем их и смешиваем вместе.
Раскладываем по пакетам и отправляем в морозилку до лучших времен, то есть до приготовления порции омлета или яичницы.
Теперь отступление.
В смеси, которую я покупала, вместо горошка была спаржевая фасоль. Но у меня ее никто не ест, поэтому я заменила ее на горошек.
А репчатый лук можно заменить на лук-порей или зеленый лук.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Самое любимое пироженое
Часть 2 - Пирог для дураков
...
Часть 41 - Плюшка- венок
Часть 42 - Яблочный пирог
Часть 43 - Замороженная смесь для омлета
Часть 44 - Суфле из куриной печени
Часть 45 - Блинчики с печенью
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |