-Цитатник

Одеяло-конвертик для новорожденного - (0)

Одеялко-конвертик для новорожденных Источник http://www.babyblog.ru/community/post/obraz_live/...

Оригинальная пеленка-рубашка - (0)

Пеленка-рубашка Наткнулась на вот такой МК пеленки-трансформера для новорожденного! Хоть МК и ...

Сумка - кошелек. Мастер класс - (0)

Сумка-кошелек. [more=<<<МК>>>]

Как пошить шторы на люверсах - (0)

Шторы на люверсах: ничего лишнего.Мастер-класс. Мастер-класс от Елены Кравченко(Лысенко)г. Нов...

Как красиво обработать изделие бейкой - (0)

теперь вы на всегда полюбите пришивать бейку Теперь вы навсегда полюбите пришивать бейку Собрал...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Osa80

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 140


Пирог для дураков

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 22:29 + в цитатник
Цитата сообщения Elena_blogger Песочный пирог «Тертый»

IMG_0878аб (448x316, 49Kb)

Я так называю этот пирог, потомучто его каждый дурак может испечь. Это любимый рецепт нашей семьи, взяла я его у бабушки мужа. Стряпаю такой пирог 2-3 раза в неделю: во-первых, съедается он на "ура!", а во вротых, от замеса теста до отправки в печь у меня тратится 15 минут. Всем рекомендую в качестве повседневной выпечки.

 

Ингредиенты:

маргарин – 250 грамм, сахар – 1 стакан, яйцо – 1 штука, сода – ½ чайной ложки, мука – 3 стакана, густое варенье или джем для начинки.

Приготовление:

Размягчённый маргарин смешать с сахаром, добавить яйцо, гашеную соду и муку. Вымешивать тесто, пока оно не станет хорошо раскатываться, не прилипая к столу и скалке и не рассыпаясь. Разделите тесто на две части: 1/3 и 2/3. Большую часть раскатать толщиной 1,5 см и уложить на противень, смазать вареньем или джемом. Вторую часть натереть на терке и уложить ровно верхним слоем. Выпекать при температуре 220 градусов в течение 30-35 минут.

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Самое любимое пироженое
Часть 2 - Пирог для дураков
Часть 3 - Ананасы из кабачков
Часть 4 - Мировая закуска из баклажан
...
Часть 43 - Замороженная смесь для омлета
Часть 44 - Суфле из куриной печени
Часть 45 - Блинчики с печенью

Метки:  

kask633   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 20:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку