Свитер Kelly с разрезами Размеры: (XXS) XS (S) M (L) XL (2XL). Обхват по груди изделия: при...
НОСКИ "КОЛОСОК" - (0)НОСКИ "КОЛОСОК" https://vk.com/doc16862546_677193679?hash=voUaJCESdfAidVCXjmUvWAT09z9VB4WnQGgr4x9...
Свитер Rikke от Рикке Йонссон. - (0)СВИТЕР ОВЕРСАЙЗ RIKKE - стильная элегантность ...
Замечательная фактурная сетка ⭐ Узор джемпера от Кучинелли - (0)Замечательная фактурная сетка ⭐ Узор джемпера от Кучинелли Раппорт узора сост...
Жакет-реглан "Сетчатый" - (0)Жакет-реглан "Сетчатый" (и для статных дам) Удобно и стильно! Жакет свободного силуэта, с шир...
Ликер. Домашние рецепты. |
Ликер — это сладкий алкогольный напиток с нежным ароматом средней крепости. Приготовить ликер в домашних условиях совсем не сложно, понадобятся лишь подходящие ингредиенты.
Предлагаем несколько рецептов, из которых вы можете выбрать любимый вкус или взяв за основу какой либо рецепт поимпровизировать, добавляя новые плоды, ягоды и травы.
Понадобится:
Приготовление:
Яйца взбиваем, добавляем банку концентрированного молока,
сахар и водку. Взбиваем.
Затем добавляем ванилин и взбиваем еще несколько минут.
Для хранения в холодильнике разливаем в непрозрачные бутылки. Лучше сразу после приготовления подать к столу, тогда яичный ликер будет с пенкой и божественно нежный!
Понадобится:
Молотый кофе заливаем одним стаканом воды и доводим до кипения, оставляем на сутки в плотно закрытой емкости.
Через сутки процеживаем, доливаем водку и добавляем сахар.Ставим на медленный огонь, нагреваем пока сахар не разойдется полностью.
Ликер фильтруем - пропускаем через марлю, сложенную в несколько слоев, до прозрачности.
Разливаем по бутылкам, выдерживаем несколько дней, чтобы ликер набрал больший аромат.
К столу подавать кофейный ликер можно сразу по приготовлению.
Понадобится:
Шоколад растапливаем, смешиваем с водкой и ставим в холодное место на несколько дней настояться.
Варим сахарный сироп, смешиваем полученный сироп с шоколадной настойкой на водке и процеживаем через несколько слоев марли.
Разливаем шоколадный ликер по бутылкам. Подаем охлажденным.
Шоколадный ликер приготовьте на праздничный новогодний стол, ваши гости будут в восторге! Очень нравится не только женщинам, но и мужчины оценят его по достоинству.
Понадобится:
Варим сахар с водой на сильном огне до образования густого сиропа примерно 7-8 минут.
Снимаем с огня, охлаждаем, добавляем ром и перемешиваем. Подаем ромовый ликер сразу после приготовления. Храним в холодильнике, в хорошо закупоренной бутылке.
Понадобится:
Груши или яблоки моем, натираем на крупной терке и помещаем в бутыль с широким горлом.
Заливаем водкой и выдерживаем в теплом месте 4 недели.
Процеживаем, добавляем сахарный сироп (варим сироп из 750 г сахара с 3 стаканами воды).
Оставляем на несколько дней ,затем процеживаем готовый ликер через фильтр. Ликер из груш или яблок готов.
Понадобится:
Варим кофе в 1, 5 стакана воды. Оставляем кофе под закрытой крышкой в течение суток.
Варим сахарный сироп из 2, 5 стакана сахара и 1, 5 стакана воды.
Добавляем лимонный сок, процеженный кофейный отвар и коньяк. Переливаем ликер в бутылку, закупориваем и выдерживаем 2 недели.
Ликер из натурального кофе подаем охлажденным.
Понадобится:
Заливаем водкой какао-порошок и ваниль , выдерживаем в закупоренной емкости 5 дней, обязательно взбалтываем.
Варим сироп из воды, молока, сахара и лимонного сока.
Водку процеживаем через тройной слой марли , добавляем сироп.
Наливаем ликер в емкость, закупориваем плотно и ставим на 15 дней в темное место. Не забываем взбалтывать содержимое.
Ликер снова фильтруем, разливаем по бутылкам, закупориваем и оставляем ещё на 10 дней.
Опять фильтруем и разлить по бутылкам.
Теперь наш какао- ликер готов к употреблению.
Понадобится:
Заливаем горячей водой миндаль , очищаем от кожицы.
Измельчаем миндаль в ступке.
В емкость кладем орехи, сверху наливаем коньяк, кладем несколько корочек апельсина.
Оставляем на 1 месяц.
Процеживаем, добавляем сахарный сироп.
Миндальный ликер имеет чудесный вкус и аромат .
Понадобится:
Апельсиновые корочки заливаем водкой, добавляем гвоздику и корицу. Настойку выдерживаем в теплом месте 10 дней.
Процеживаем.
На 1 л настойки добавляем густой сироп ( из 750 г сахара и 1, 5 стакана воды).
Ликер " Эйфелева башня" готов,разливаем в бутылки. желательно выдержать несколько дней.
Понадобится:
Кладем в водку ванильную палочку и настаиваем 5 суток.
Яичные желтки, сахарную пудру взбиваем в пену , добавляем кипяченое охлажденное молоко.
Ваниль вынимаем из водки, добавляем яичную смесь.
Ликер "Золотистый" разливаем по бутылкам и даем настояться дней 10.
Понадобится:
Разминаем малину до однородной консистенции, заливаем спиртом и оставляем настаиваться 13 – 15 дней. Не забываем периодически встряхивать.
Варим сироп из сахара и воды (накипь необходимо удалять по мере появления). Охлаждаем до 30 градусов. Соединяем сироп с настойкой из малины, перемешиваем и оставляем настаиваться еще 12 дней. Готовый напиток фильтруем, разливаем по бутылкам и закупориваем.
Понадобится:
Клюкву тщательно промываем, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Заливаем водкой и оставляем настаиваться 3–4 дня, посуду с настойкой необходимо плотно закрыть крышкой.
Процеживаем настойку через марлю, добавляем сахар и ставим на средний огонь, до кипения не доводить. Снимаем с огня, заворачиваем в марлю кардамон и гвоздику, опускаем в ликер на несколько минут.
Разливаем ликер по бутылкам обязательно процеживая через воронку ( марлю складываем в 4 слоя и кладем в воронку). Каждое дополнительное процеживание делает клюквенный ликер более прозрачным.
Понадобится:
Цедру апельсинов нарезаем очень мелко, помещаем в емкость и заливаем водкой. Ставим в теплое место на 20 дней. Затем настойку процеживаем.
Готовим сироп из сахара и 1 стакана настойки на умеренном огне. Доводим сироп до кипения, остужаем и добавляем оставшуюся настойку. Оставляем ликер настаиваться еще 15 дней.
Готовый ликер разливаем по бутылкам, закупориваем и храним в прохладном месте.
Видео-рецепт: Лимонный ликер
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вина/Коктейли |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |