А мы тут плюшками балуемся! |
Ягоды, много много ягод и еще кислые яблоки, у меня лично ассоциируются исключительно с выпечкой.
В честь хорошего урожая вчера был испечен плодово-ягодный пирог.
Для теста понадобится:
- пачка масла или маргарина, я особой разницы не заметила
- 200 гр. сметаны
- стакан сахара
- 1 яйцо
- 400 гр. муки
- соль
- разрыхлитель для теста
- ванилин
Сначала смешиваем масло, сахар, сметану, чайную ложку соли, разрыхлитель и половину ванилина. У меня масло было замороженное, по этому пришлось погреть на водяной бане минут 5.
Как только масло подтаяло, снимаем с огня, вбиваем яйцо и постепенно всыпаем муку. Тесто должно стать таким:
Теперь накрываем пищевой пленкой и в морозилку, примерно на час.
Можно заниматься начинкой. В принце подходит все что угодно, от изюма до замороженных ягод.
В этот раз у меня была красная и черная смородина, крыжовник и яблоки.
Ягоды моем, перебираем, крыжовник режем пополам. Яблоки почистить, порезать кубиками. Все смешать с ванилином, небольшим количеством сахара и муки.
Пора доставать тесто, оно должно стать немного гуще. Вкладываем его в смазанную маслом форму для выпечки, приподнимаем вдоль борта и в середину выкладываем ягоды. Отправляем в духовку на 30-40 минут.
Готовому пирогу надо дать настояться. Он отойдет от формы, а ягодный сок загустеет.
Рубрики: | Готовим дома |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |