-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orlanna

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2014
Записей: 2527
Комментариев: 12
Написано: 2604


Кулич «Краффин»

Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 17:59 + в цитатник
Цитата сообщения Nadin-YA Кулич "Краффин"

Кулич "Краффин"

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить кулич "Краффин", с подробной инструкцией его формовки. Несмотря на большое количество шагов, кулич готовится легко и просто. Замешивайте тесто на куличи с хорошим настроением, в теплом месте без сквозняков. Уверена, вам обязательно понравится это вкусное сдобное тесто с традиционным добавлением сухофруктов и орешков. Формы для запекания я использовала следующих размеров: диаметр — 11 см, 9 см и 7 см; а высоту нарастила до 12 см с помощью пергамента для выпечки.

Приятных вам хлопот на кухне! И светлого праздника Пасхи!
нгредиенты:

Мука — 350 Грамм
Дрожжи свежие (Вкусно с Dr.Oetker) — 20 Грамм (или сухих 7 г)
Молоко — 110 Миллилитров
Сахар — 80 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки (для смазки)
Яйцо — 1 Штука
Желток яичный — 2 Штуки
Масло сливочное — 40 Грамм (растопленное)
Масло сливочное — 120 Грамм (для смазывания)
Мускатный орех — 1 Чайная ложка (молотый)
Клюква вяленая — 200 Грамм (или изюм)
Миндальные лепестки — 100 Грамм (или любые измельченные орехи )
Ванильный сахар (Вкусно с Dr.Oetker) — 8 Грамм

 

Как приготовить "Кулич "Краффин""

Кулич "Краффин" - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте.

Кулич "Краффин" - фото шаг 2

Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.

Кулич "Краффин" - фото шаг 3

Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Кулич "Краффин" - фото шаг 4

Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

Кулич "Краффин" - фото шаг 5

Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.

Кулич "Краффин" - фото шаг 6

Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.

Кулич "Краффин" - фото шаг 7

Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.

Кулич "Краффин" - фото шаг 8

Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.

Кулич "Краффин" - фото шаг 9

Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.

Кулич "Краффин" - фото шаг 10

Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.

Кулич "Краффин" - фото шаг 11

Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.

Кулич "Краффин" - фото шаг 12

Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.

Кулич "Краффин" - фото шаг 13

Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.

Кулич "Краффин" - фото шаг 14

Аккуратно поместите кулич "Краффин" в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.

Кулич "Краффин" - фото шаг 15

Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.

Кулич "Краффин" - фото шаг 16

Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.

Кулич "Краффин" - фото шаг 17

Светлой Пасхи!

Кулич "Краффин" - фото шаг 18

Вот такой нежный и пушистый мякиш в разломе.


http://povar.ru/recipes/kulich_kraffin-52668.html#close

Рубрики:  Кулинария/Пасхальные куличи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку