-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orhideya6868

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 6030
Комментариев: 35303
Написано: 42372


Закуска из кабачков со сладким перцем «Тещин язык»

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 01:00 + в цитатник

 

Закуска из кабачков со сладким перцем "Тещин язык"
Когда попадаются такие -монстры, обычно готовлю не только кабачковую икру, но и эту остренькую закуску. Делаю ее не совсем классическим способом, поскольку мои любят, когда перчики остаются целыми. Получается такое своеобразное кабачковое лечо...
 
Закуска из кабачков со сладким перцем "Тещин язык" Ингредиенты:

 

  • 3 кг кабачков
  • 5-7 сладких перцев
  • 2-3 острых перчика
  • 100 г чеснока
  • 1 стакан томатной пасты
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана уксуса 9%
  • 2 столовые ложки соли (по вкусу)
Выход: около 4 литров
 зачистить и перемолоть вместе с острым перцем (в классическом варианте  также перемалывается — на ваше усмотрение):
Закуска из кабачков со сладким перцем "Тещин язык"
Массу сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить томатную пасту, растительное масло, соль, сахар. Перемешать, влить стакан воды и поместить на небольшой огонь:
Закуска из кабачков со сладким перцем "Тещин язык"
Как только масса нагреется, заложить крупно нарезанный :
Закуска из кабачков со сладким перцем "Тещин язык"
Томить все, часто помешивая, на небольшом огне без крышки около 45 минут. В конце добавить измельченный чеснок, уксус, прогреть и снять с огня:
Закуска из кабачков со сладким перцем "Тещин язык"
Массу разложить по стерилизованным банкам и закатать:
Закуска из кабачков со сладким перцем "Тещин язык"
Перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания:
Закуска из кабачков со сладким перцем "Тещин язык"

источник http://harch.ru/domashnie-zagotovki/zakuska-iz-kab...o-sladkim-percem-teshhin-yazyk

 

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Часть 2 - ЗАКРЫВАЕМ ПОД КРЫШЕЧКУ: БАКЛАЖАНЫ
...
Часть 16 - Рассольник консервированный
Часть 17 - Баклажаны фаршированные в уксусе
Часть 18 - Закуска из кабачков со сладким перцем «Тещин язык»
Часть 19 - Баклажаны в аджике
Часть 20 - Кабачки маринованные
...
Часть 31 - РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ПРЯНЫХ МАРИНОВАННЫХ ПОМИДОРОВ
Часть 32 - Как стерилизовать банки пустые и с заготовками
Часть 33 - ЗИМНЕЕ ВАРЕНЬЕ С ИМБИРЕМ И ЛИМОНОМ.



Процитировано 180 раз
Понравилось: 24 пользователям

Enigmatica   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 01:39 (ссылка)
Нужно попробовать!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Adelaida13   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 05:08 (ссылка)
спасибо, интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
dichka1980   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 16:40 (ссылка)
8520 (300x286, 126Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 12:56 (ссылка)
Оцените в блоге рецепт тещин язык из кабачков.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 02 Мая 2017 г. 21:38 (ссылка)
Также я предложу рецепт тещин язык из кабачков.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 17 Июля 2017 г. 07:07 (ссылка)
Проверенный рецепт - тещин язык из баклажанов
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2020 г. 14:56 (ссылка)
Отличная закуска для летнего праздника тещин язык из кабачков.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку