Закуска из кабачков со сладким перцем «Тещин язык» |
![]() |
Когда попадаются такие кабачки-монстры, обычно готовлю не только кабачковую икру, но и эту остренькую закуску. Делаю ее не совсем классическим способом, поскольку мои любят, когда перчики остаются целыми. Получается такое своеобразное кабачковое лечо...
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Кабачки зачистить и перемолоть вместе с острым перцем (в классическом варианте сладкий перец также перемалывается — на ваше усмотрение): | |
![]() |
|
Массу сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить томатную пасту, растительное масло, соль, сахар. Перемешать, влить стакан воды и поместить на небольшой огонь: | |
![]() |
|
Как только масса нагреется, заложить крупно нарезанный сладкий перец: | |
![]() |
|
Томить все, часто помешивая, на небольшом огне без крышки около 45 минут. В конце добавить измельченный чеснок, уксус, прогреть и снять с огня: | |
![]() |
|
Массу разложить по стерилизованным банкам и закатать: | |
![]() |
|
Перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания: | |
![]() |
источник http://harch.ru/domashnie-zagotovki/zakuska-iz-kab...o-sladkim-percem-teshhin-yazyk
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Часть 2 - ЗАКРЫВАЕМ ПОД КРЫШЕЧКУ: БАКЛАЖАНЫ
...
Часть 16 - Рассольник консервированный
Часть 17 - Баклажаны фаршированные в уксусе
Часть 18 - Закуска из кабачков со сладким перцем «Тещин язык»
Часть 19 - Баклажаны в аджике
Часть 20 - Кабачки маринованные
...
Часть 31 - РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ПРЯНЫХ МАРИНОВАННЫХ ПОМИДОРОВ
Часть 32 - Как стерилизовать банки пустые и с заготовками
Часть 33 - ЗИМНЕЕ ВАРЕНЬЕ С ИМБИРЕМ И ЛИМОНОМ.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |