Гороховый суп-пюре |
У него масса вариаций. Я готовлю его на говяжьих или телячьих ребрышках. Но если сделать его на овощном или грибном бульоне, то он чудесно подойдет для постящихся — насыщенный, сытный и очень вкусный...
|
|
Ингредиенты:
|
|
Горох промыть в нескольких водах и замочить минимум на 3 часа: | |
Еще раз промыть, сложить в кастрюлю залить бульоном (6-7 стаканов). Довести до кипения и варить, снимая пену, 40-45 минут: | |
Затем добавить пассированный на небольшом количестве масла лук: | |
Варить еще 10-15 минут: | |
Массу измельчить блендером до пюреобразного состояния (можно и просто помять толкушкой прямо в кастрюле). Вернуть на плиту, посолить и варить еще 5 минут: | |
Разлить по тарелкам. В тарелку можно положить мясо, отваренные фрикадельки, жареный бекон. Соблюдающие пост могут добавить жареный лук, морковь, грибы, сухарики: | |
источник http://harch.ru/pervye-blyuda/goroxovyj-sup-pyure
Серия сообщений "Супы.":
Часть 1 - Cамые вкусные сырные супы
Часть 2 - Сырный суп
...
Часть 9 - ХОЛОДНЫЕ СУПЫ В МИРОВОЙ КУЛИНАРИИ
Часть 10 - Сырный суп с белыми грибами
Часть 11 - Гороховый суп-пюре
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |