-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orhideya6868

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 6030
Комментариев: 35303
Написано: 42372


БЛИНЫ "МАКРАМЕ"

Среда, 15 Февраля 2012 г. 00:59 + в цитатник

 

Блины каждая хозяйка готовит по-своему. Я хочу предложить лишь их оформление.

Блинное тесто нужно залить в пластиковую бутылку с маленьким отверстием в крышке поближе к краю. А дальше - почувствуйте себя Пикассо.

На сильно разогретую (но не раскаленную) сухую (маслом, жиром не смазывать!) сковородку наносите рисунок сеточкой. Начинать лучше с круга по краю, а потом заполнять его линиями. Стараться делать как можно меньшие промежутки между линиями сеточки. Жарить на среднем огне, дабы избежать черных пятен на блинах, которые не только блюдо, но и желудок не украсят. Аккуратно лопаточкой переворачиваете и дожариваете другую сторону. Складываете блины на блюдо, которое сразу же прикрываете чем-нибудь влагонепроницаемым, чтобы влага не уходила из блинов,  и они становились более эластичными – вам ведь их заворачивать.

Предварительно готовите начинку. Я тушила шампиньоны с луком (+нарезанные консервированные огурцы) с добавлением на последних секундах тепловой обработки сливок (полчашечки), в которых растворена ложка крахмала, с тем, чтобы начинка схватилась и не выпадала из блинчика. И не забудьте посолить-поперчить-позеленить. Я еще если без огурцов, добавляю лимонный сок.

Далее взяла листья салата «Айсберг» и вместе с подложенным снизу блинчиком завернула. Если найдете другой салат – будет еще красивее. Просто у салата «Айсберг» не столь ярко зеленые листья.

источник

Серия сообщений "Блины, оладьи, лепешки, драники":
Часть 1 - сырные лепешки за 5 минут
Часть 2 - Лепешки картофельные
...
Часть 36 - ПИРОГ "ГЛАЗА ДРАКОНА"
Часть 37 - Драники, запеченные с куриным фаршем «Дровишки»
Часть 38 - БЛИНЫ "МАКРАМЕ"
Часть 39 - Оладьи и вафли на закваске
Часть 40 - КОЛДУНЫ.
Часть 41 - ПИРОЖКИ "ЭКСПРЕСС".
Часть 42 - Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные!



Процитировано 72 раз
Понравилось: 19 пользователям

Enigmatica   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 01:47 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
АЙРИС_ВАКОНДА   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 17:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Aljunja_F   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо. Смотрится красиво.
Ответить С цитатой В цитатник
Милен_Н   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 00:43 (ссылка)
спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татиана_Серова   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 18:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Четверг, 08 Марта 2012 г. 23:05 (ссылка)
Классная идея.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Колосова   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 21:38 (ссылка)
Выглядит вкусненько,надо попробовать приготовить. Спасибочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку