-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orhideya6868

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 6030
Комментариев: 35303
Написано: 42372


НЕОБЫЧНАЯ ПАХЛАВА

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 17:39 + в цитатник

 

АВТОР http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43672510059/NEOBYICHNAYA-PAHLAVA-(RETSEPT-IZ-MOEY-TETRADKI).-POSHAGOVYIY-RET

 

Этому рецепту уже лет 20. Он в моей самой заветной, старой тетрадке, куда на протяжении многих лет записывались только опробованные, самые лучшие рецепты. Пеку такую пахлаву очень часто, и всегда она идет на ура! Сразу предупреждаю, что это не классический рецепт, но, на мой взгляд, он интереснее, легче, вкуснее, здоровее  и полезнее классического. Тесто получается очень нежное, рассыпчатое, если вы соблюдаете все детали. А уж начинка!!!

Итак, сначала тесто. Нам понадобится:

Мука - 2-3 стакана, маргарин - 200 г, сметана - 200 г, сода - 0,5 ч. ложки (обязательно погасить в уксусе!). Поскольку я обожаю ванильный запах, то и в тесто добавляю ванильный сахар.

Маргарин растапливаем до жидкого состояния:

муку обязательно просеиваем:

соду гасим уксусом:

смешиваем в миске все ингридиенты:

Внимание! Не переборщите с мукой! Тесто должно быть нежное, хотя и крутое, вымешиваем его сначала лопаткой, потом руками. Оно должно быть жирной консистенции, мука не должна забивать эту жирность! Иначе получится твердое, не рассыпчатое изделие. Так что с мукой очень осторожно!

Замесив, кладем тесто в полиэтиленовый пакет и на 30 минут - в холодильник:

В это время делаем начинку. Для нее понадобится:

1 стакан орехов, 1 стакан изюма, 1 стакан сахара, 1 яйцо.

Орехи обжариваем на сковородке:

смешиваем с сахаром, изюмом и сырым яйцом (я, естественно, и сюда подсыпала ванилинчика!):

Теперь достаем из холодильника тесто, делим на 2 части. Первую раскатываем потоньше, укладываем на противень с высокими бортиками, который предварительно застелили пергаментом:

Раскладываем равномерно начинку:

Теперь раскатываем вторую часть теста, наматываем на скалку и переносим на противень:

Аккуратно защипываем края, протыкаем во многих местах вилкой, чтобы при выпечке выходил пар и тесто получалось равномерно пропеченным и рассыпчатым:

Все! Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до подрумянивания (это примерно 20 минут).

Вынимаем и еще в горячем виде разрезаем на прямоугольнички. Если вы все сделали правильно, эта пахлава долго не черствеет и остается ароматной. Впрочем, долго она никогда не залеживается...

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты/Выпечка


Процитировано 184 раз
Понравилось: 35 пользователям

phelka1   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 17:46 (ссылка)
спасибо! очень простой рецепт и не сложный в исполнении. беру на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
oOEleonorAOo   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 17:52 (ссылка)
БЕРУ СЕБЕ !!!:heart:
white_flowers-3255 (292x293, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Минецкая_Ирина   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 17:53 (ссылка)
1 (150x200, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
АЙРИС_ВАКОНДА   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 17:59 (ссылка)
Благодарю!
> (300x284, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
таняшка   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 18:03 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPro   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 18:03 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НезабудкаНезабудка   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 18:12 (ссылка)
я как то давно..лет 15 назад.. делала пахлаву..рецепт не помню..но вроде делала еще сироп..чтоб заливать сверху.
с удовольствием возьму себе Ваш рецепт..спасибо....
Ответить С цитатой В цитатник
алена_григориевна   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 18:14 (ссылка)
Сейчас испеку! Приходите на чай!:pooh_door
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 18:35ссылка
Спасибо за приглашение!
1320939155_916780 (240x320, 284Kb)
kamakama155   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 18:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lera7062   обратиться по имени Заголовок Пятница, 10 Февраля 2012 г. 19:19 (ссылка)
спасибо
у вас в дневнике столько много интересного
зашла несколько днеи назад
еше бы времени побольше,чтобы все охватить
и готовка ,и шитье ,и вязание
спасибо,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 20:07ссылка
Рада, что Вам нравится! Заходите! Берите, что нужно!:pooh_hone
Елена_Никоноровна   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 20:47 (ссылка)
Во дворе растут 3 орешника и похлаву печем часто,попробуем и ваш рецепт,СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Norka   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:27 (ссылка)
Давно хотела сделать пахлаву, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
цяцяляля   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:59 (ссылка)
Спасибо за интересный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Эля_Ч   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 23:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaMel   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 19:44 (ссылка)
Ням-ням...Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Bohdana   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 15:34 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Люда-Милла   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 09 Ноября 2017 г. 23:18 (ссылка)
Целая коллекция рецептов - пахлава рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку