НЕОБЫЧНАЯ ПАХЛАВА |
Этому рецепту уже лет 20. Он в моей самой заветной, старой тетрадке, куда на протяжении многих лет записывались только опробованные, самые лучшие рецепты. Пеку такую пахлаву очень часто, и всегда она идет на ура! Сразу предупреждаю, что это не классический рецепт, но, на мой взгляд, он интереснее, легче, вкуснее, здоровее и полезнее классического. Тесто получается очень нежное, рассыпчатое, если вы соблюдаете все детали. А уж начинка!!!
Итак, сначала тесто. Нам понадобится:
Мука - 2-3 стакана, маргарин - 200 г, сметана - 200 г, сода - 0,5 ч. ложки (обязательно погасить в уксусе!). Поскольку я обожаю ванильный запах, то и в тесто добавляю ванильный сахар.
Маргарин растапливаем до жидкого состояния:
муку обязательно просеиваем:
соду гасим уксусом:
смешиваем в миске все ингридиенты:
Внимание! Не переборщите с мукой! Тесто должно быть нежное, хотя и крутое, вымешиваем его сначала лопаткой, потом руками. Оно должно быть жирной консистенции, мука не должна забивать эту жирность! Иначе получится твердое, не рассыпчатое изделие. Так что с мукой очень осторожно!
Замесив, кладем тесто в полиэтиленовый пакет и на 30 минут - в холодильник:
В это время делаем начинку. Для нее понадобится:
1 стакан орехов, 1 стакан изюма, 1 стакан сахара, 1 яйцо.
Орехи обжариваем на сковородке:
смешиваем с сахаром, изюмом и сырым яйцом (я, естественно, и сюда подсыпала ванилинчика!):
Теперь достаем из холодильника тесто, делим на 2 части. Первую раскатываем потоньше, укладываем на противень с высокими бортиками, который предварительно застелили пергаментом:
Раскладываем равномерно начинку:
Теперь раскатываем вторую часть теста, наматываем на скалку и переносим на противень:
Аккуратно защипываем края, протыкаем во многих местах вилкой, чтобы при выпечке выходил пар и тесто получалось равномерно пропеченным и рассыпчатым:
Все! Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до подрумянивания (это примерно 20 минут).
Вынимаем и еще в горячем виде разрезаем на прямоугольнички. Если вы все сделали правильно, эта пахлава долго не черствеет и остается ароматной. Впрочем, долго она никогда не залеживается...
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |