-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orhideya6868

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 6030
Комментариев: 35303
Написано: 42372


Курица в сметанно-луковом соусе «Гедлибже»

Вторник, 31 Января 2012 г. 14:42 + в цитатник

 

Курица в сметанно-луковом соусе "Гедлибже"
Очень нежная, сочная и простая в приготовлении курочка. Идеальный гарнир — отварной рассыпчатый рис.
 
Курица в сметанно-луковом соусе "Гедлибже" Ингредиенты:

 

  • 700-800 г любых частей курицы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1-2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • 50 г сливочного масла + растительное
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, , лавровый лист
Курицу нарезать на куски. На сковороде разогреть сливочное масло пополам с растительным. Выложить курицу. Накрыть крышкой. Жарить 10 минут с одной стороны, снять крышку, курицу перевернуть и жарить еще 5 минут:
Курица в сметанно-луковом соусе "Гедлибже"
Добавить нарезанный , чеснок. Жарить все, мешая, еще около 3 минут:
Курица в сметанно-луковом соусе "Гедлибже"
Сметану соединить с мукой и специями. Влить около 1,5 стаканов воды и перемешать:
Курица в сметанно-луковом соусе "Гедлибже"
Полученным соусом залить курицу. Посолить. Огонь убавить до небольшого:
Курица в сметанно-луковом соусе "Гедлибже"
Сковороду накрыть крышкой и тушить, иногда мешая, минут 10:
Курица в сметанно-луковом соусе "Гедлибже"
Подавать сразу с гарниром, поливая получившейся подливой:
Курица в сметанно-луковом соусе "Гедлибже"

 

источник
Рубрики:  рецепты/Мясо, птица


Процитировано 152 раз
Понравилось: 19 пользователям

lyalyafei   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 14:53 (ссылка)
мммм....люблю с курой экспериментировать))))
Ответить С цитатой В цитатник
D_O_V_E   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 14:59 (ссылка)
я в молоке тушила. очень нежное мясо, сочное получаеца :)
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНА1951   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 16:27 (ссылка)
ДАРЮ-тебе (350x350, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPro   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 16:38 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sanni   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 19:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
le_soleil82   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 06:48 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 12:33 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Михно   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:49 (ссылка)
Спасибо!
821c7e9bd2be (188x125, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 14:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
богодарова_нина   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:39 (ссылка)
Большое спасибо за отличный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Татиана_Серова   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 02:25 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку