Курица в сметанно-луковом соусе «Гедлибже» |
Очень нежная, сочная и простая в приготовлении курочка. Идеальный гарнир — отварной рассыпчатый рис.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Курицу нарезать на куски. На сковороде разогреть сливочное масло пополам с растительным. Выложить курицу. Накрыть крышкой. Жарить 10 минут с одной стороны, снять крышку, курицу перевернуть и жарить еще 5 минут: | |
Добавить нарезанный лук, чеснок. Жарить все, мешая, еще около 3 минут: | |
Сметану соединить с мукой и специями. Влить около 1,5 стаканов воды и перемешать: | |
Полученным соусом залить курицу. Посолить. Огонь убавить до небольшого: | |
Сковороду накрыть крышкой и тушить, иногда мешая, минут 10: | |
Подавать сразу с гарниром, поливая получившейся подливой: | |
источник
Рубрики: | рецепты/Мясо, птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |